央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非周期性行业二季度有看头

发布时间:2011年04月14日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,沪深股市全天呈现大幅震荡走势,临近收盘时股指先跳水后拉升,最终两市收盘微跌飘绿……

  我们注意到,进入四月,指数震荡不已,金融、地产、石油等周期性板块引发了一轮小型估值修复行情,而新兴行业聚集的非周期板块则纷纷展开了调整,“风格转换”成为近期市场的热门话题。在此过程中,不少主题ETF基金表现异常抢眼,截止上周,海富通上证周期行业50ETF累计净值今年以来上涨了10.39%。对于未来的市场走向,“扬子投资大学”专家团队成员、作为海富通上证周期行业50ETF及联接基金的基金经理,同时也是正在发行的海富通上证非周期行业100ETF及联接基金的拟任基金经理刘璎表示,二季度周期性行情可能得以持续,但非周期性行业的投资机会已经显现;具体看来,在目前的加息周期中,将更倾向于投资于非周期类产品,在周期类产品中会留意交易性的机会出现。

  在周期与非周期的市场博弈过程中,该采用怎样的投资策略呢?刘璎表示,由于上证周期行业50指数、上证非周期行业100指数显著的轮动特性,对于投资者来说,可以利用上证周期行业50ETF与上证非周期行业100ETF的轮动特性来把脉市场。上证周期行业50指数、上证非周期行业100指数是从上证全指样本股中分别挑选规模大、流动性好、具有周期行业特征的50只公司股票以及具有非周期行业特征的100只公司股票组成样本股,以反映上海证券市场中具有不同行业特征的股票走势,同时为投资者提供新的投资标的。今年,一季度在国际大宗商品大涨和国内通胀高企的环境下,上证周期行业50ETF表现较好。刘璎表示,这种趋势有可能会在二季度初期得到延续。但与此同时,由于上证非周期行业100ETF与产业升级转型密切相关,未来持续看好。

  机构分析认为,昨日下午盘中的高位两次跳水,反映了当前盘面复杂的心态。本周适逢期指交割日,并有480亿元大幅资金解禁,加之三月经济数据的公布,这些都将使指数短线承压,维持高位震荡格局。