央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环法第19赛段维金斯夺冠 英籍车手将创造历史

发布时间:2012年07月22日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月22日报道:

  2012年第99届环法大赛第19赛段从博讷瓦勒到沙特尔的个人计时赛结束,总排名第一和第二的天空两位车手发挥出色,目前黄衫拥有者维金斯以1小时4分13秒获得本站冠军,在还剩最后一站荣誉骑行的比赛中,维金斯拿到本年度环法总冠军已经毫无悬念,他的队友弗罗梅以1小时5分29秒获得本站第二。

  今天车手们按照总成绩倒次出发,本赛段之前排名最后一位的恩古尔温特在当地时间12点出发比赛完成半程时,第10位出发的荷兰禧玛诺车队德国车手格雷特施暂时以1小时06分41秒的成绩暂居首位,并且在两个计时点都是格雷特施最快。直到第88位登场的荷兰拉波银行车队的西班牙车手路易斯-莱昂-桑切斯登场,最好成绩才被刷新,桑切斯同样是一路最快,并最终以1小时06分03秒完赛升至榜首。

  在14公里计时点,先到的弗罗梅成绩是17分01秒,一下就冲到了所有选手的第一位,但稍后时间到达的维金斯,更是有16分49秒的发挥。不久在30.5公里的计时点,范加尔德伦匆忙杀到,不过美国小伙这段骑行感觉不好,用时为38分03秒,在已经到达的选手里跌到第4位。

  接下来弗罗梅先到30.5公里处的计时点,他用时37分35秒,超过桑切斯,在这个点上排第一,但他的第一位置3分钟热度都没到,维金斯用时36分41秒。

  当弗罗梅到达时,他的用时为1小时05分29秒,比桑切斯要快了34秒,而维金斯最后一段越骑越快,他只以1小时4分13秒就达到终点,顺利拿下本站冠军。

  目前,意大利天然气车队的斯洛伐克90后小将萨根冲刺积分386分,领先第二名格雷佩尔122分,实际上已经提前锁定了本届环法赛年度冲刺王的头衔。法国欧洲汽车车队的法国老将沃克勒则已经提前锁定了爬坡王的荣誉。美国BMC竞速车队的美国选手范加德伦目前在新人王白衫争夺战中领先皮诺6分13秒同样等待在巴黎登上领奖台。

热词:

  • 维金斯
  • 环法
  • 德国车手
  • 夺冠
  • 西班牙车手
  • 法国老将
  • 选手
  • 小将
  • 个人计时赛
  • 创造历史