央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕切科感谢球迷为自己庆生 笑言望队员注意私生活

发布时间:2012年07月21日 06:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 熟悉了国安(微博)队主教练帕切科的人都知道,这个葡萄牙老头总会用自己的方式来激励与鼓舞球员,不过谁也不猜不到老帕每一次都会用什么样的方式或言语。这一次,老头用一个非常轻松的玩笑告诉国安的球员:现在到了夏季赛程密集的时候,希望大家要注意球场外的生活。随后还特别加了一句:如果谁的女友比较勇猛,身体比较强壮,要告诉她们不要着急在比赛之前把精力都用在你们身上。

  本周末,国安队将在主场迎战杭州绿城(微博)队,这也是国安队在一周内的第三场比赛,而且现在又处在炎热的夏季,对于阵中老将居多的国安队来说,这无疑是个不小的考验。就在与绿城队比赛之前的最后一次训练之时,老帕把队员们叫到了中圈,为大家进行了一番特殊的动员。

  帕切科告诉球员们:国安队在最近的联赛负于恒大(微博)和申花(微博)之后,球迷不仅没有责怪大家,反而更加坚定地支持国安,这一点连自己这个外国人都能够亲身感受到,所以希望大家不要辜负球迷们的厚爱。还有,最近赛程比较密集,天气又非常炎热,所以希望大家要注意球场外私生活。“在葡萄牙的时候,我也会经常会和队员们说,如果谁的女友比较勇猛,身体比较强壮,你们告诉她们先不要着急在比赛之前把精力用在你们身上,要慢慢来。”老帕的这句话虽然听起来是玩笑话,但队员们心里面很清楚:这实际上已经是老帕非常明确的“指令”,必须要注意平时的私生活。

  随后,在接下来的新闻发布会上,记者们把国安队员在一周双赛情况下的体能问题抛给了老帕,这一次老帕的回答则非常严肃,帕切科说到:我觉得双赛对我们有没有影响,去年就有很多人认为老队员应付不了密集的赛事,但徐云龙(微博),周挺(微博),徐亮(微博)这些老队员基本上都打满了全部的比赛,我认为他们的体能不存在问题。球员之中惟一担心的伤病就是格隆的膝盖在上场比赛之中受了一些。

  那么,格隆和另位一名新外援卡努特现在与球队的磨合达到了什么样的程度呢?对此帕切科说到:我来到这支队伍之后,我用了一年的时间让我的球员理解我的战术思路,现在这两个球员刚刚到队,他们也需要更多的时间与球队磨合,但他们两个都是很有天赋的队员,他们利用这一点弥补,相信他们会有很好的发挥,两个人都会出现在明天的赛场上。

  就在今天,绿城队由于飞机延误,不得不取消了赛前的踩场与发布会。谈到明天与绿城队的比赛,老帕直言:这依旧是一场很普通的比赛,我们要做好自己的准备工作,比赛之前也无法预测谁能获胜。在外界眼中往往赢面比较大的一方反而容易产生思想上的松懈,可能出现失误与低级的错误,我希望我的队员们要避免出现这些问题,要充分重视比赛。当然,如果明天杭州绿城队打防守反击的,我也能够理解。

  本周日(7月22日)是老帕的54岁生日。就在今天的训练之前,也有不少球迷向帕切科送上了生日祝福,老帕也收到了一些球迷送来的生日礼物。为此老帕也非常感动,直言自己感谢这些可爱的球迷,他们对自己的支持与厚爱让自己会记得在这里生活过的每一天,以后无论自己走到哪里,在每一年过生日的时候,肯定都会想到北京的球迷。(宋词)

热词:

  • 队员
  • 感谢球迷
  • 帕切科
  • 比赛
  • 球员
  • 绿城队
  • 微博
  • 私生活
  • 国安队
  • 队主教练