央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄金价格维持震荡整理 定投门槛降至1元

发布时间:2012年07月21日 05:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近几个月以来,国际黄金价格一直维持震荡整理态势,多数黄金投资者都不敢再贸然出手,而部分银行则借此机会升级本行黄金定投产品,且投资门槛也越来越低,其中部分银行黄金定投产品的平均日投资资金门槛仅为1元,大受投资者追捧。   记者 李婷婷

  日投资门槛仅为元

  近期工行推出一款黄金定投理财产品——积存金,该业务是通过“定期定额投资”的方式,以月为周期,主动积存不限,而客户积累的“积存金”可兑换工行贵金属实物,也可选择赎回变现。其每月最低投资金额或递增单位为200元或1克,日投资的资金门槛已为6元左右。而广发银行也推出了升级版的黄金定投业务,最低定投金额为1克黄金或100元,可按季度、月、周、日来设定投资周期,如果选择按季定投,其日投资的资金门槛则仅为1元。此外,农行也推出了黄金定投产品“存金通”,该产品提供按月定投的计划,投资者可选择每个月的任何一天作为定投日,在这天银行将进行扣款交易操作,其定投门槛也低至1克,并按克递增。

  低门槛定投更能平抑风险

  工行内部人士介绍,投资者只要确定是按固定重量还是固定资金定投、每月定投的克数或金额及定投日期即可,一段时间后,投资者可选择将账户中的黄金卖出,或提取实物金条。深圳发展银行刘铮指出,投资者在每月、每周甚至每日的黄金定投中,如当觉得行情有调整需获利了结时,只要手上的定投黄金重量超过一定重量,就可选择取金,价格按当时的国际金价计算。而对投资者来说,黄金定投的门槛低了,有利于平摊投资成本,分散风险,减少因一次性在高点买入而被套的可能性。此外,投资者还可通过长期投资,获得黄金价值提升带来的稳定收益。

  黄金牛市顶峰时不适合定投

  金顶盛世贵金属投资公司何晓天表示,黄金定投更适合无时间打理投资的“上班族”、自制力差的“月光族”及承担家庭重担的“责任族”等几类投资者。同时她提醒,只有在金价长期走牛的情况下,黄金定投的优势才能显现。如果黄金步入熊市,则可能面临越投越亏的窘境,若长期不涨不跌,理论上定投时间够长之后也只能不赔不赚。而该业务更适合长线投资,其买入的点位并不重要,需在日积月累中得到比较丰厚的投资回报。但如果黄金处于牛市的顶峰就不适合定投,要选择价格偏低的时候,例如现在价格比较适合。

热词:

  • 定投
  • 震荡整理
  • 黄金牛市
  • 理财产品
  • 上班族
  • 责任族
  • 月光族
  • 定期定额投资
  • 点位
  • 门槛