央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省工行“积存金”业务受我省投资者青睐

发布时间:2011年04月21日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 中国工商银行青海省分行推出的“如意金积存”、“积存金”业务,以其低风险、稳收益的特点得到众多投资者的青睐。去年7月以来,青海工行“如意金积存”、“积存金”业务的开户数就达到650户,累计积存黄金4000余克。

  据介绍,“积存金”是工商银行去年推出的“如意金积存”的升级产品,在继承“如意金积存”优点的基础上,又具备了更强的创新优势。最为重要的是,“积存金”是目前国内唯一一款真正实现以日均价格进行黄金投资的金融产品,能有效平摊投资成本、最大限度规避金价波动产生的风险。投资者只要在工商银行开立“积存金”账户并签订定期积存协议,约定每月扣款金额,该行将自动按日平均分配客户的资金,并根据每日金价购买相应数量的黄金。由于每次投资的金额固定,实际购买的黄金克数随金价的波动而有所变动,所以长期以定额方式投资黄金可以平摊投资成本、降低金价波动带来的风险。积存一定数额的黄金后,投资者既可以选择赎回获取现金,也可以到工商银行各售金网点兑换贵金属实物产品。

  世界黄金协会的专家指出,“积存金”的设计初衷就是根据近年黄金市场的发展趋势,满足广大客户小额、低风险投资黄金并实现资产保值增值的需求。同时,“积存金”业务的设计参照了日本已有十几年运作经验的黄金积存计划,并充分考虑了国内客户的需求。目前,工商银行“积存金”业务的投资起点仅为每月200元,适合资金量相对较小、需要长线稳健投资,但又没有时间或经验判断市场的个人投资者。

  投资专家分析称,近期国际金价波动较大,很多投资者既不想错失良机又担心投资风险,从而面临两难选择。工商银行“积存金”产品则较好地解决了这一难题,其科学的运作机制能有效规避价格波动的风险,实现个人资产配置中的组合投资,有效分散风险。 (作者:周俊)