央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华芳纺织赢了官司遭爆炒 公司获返还本利1231.7万元

发布时间:2012年07月21日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  牛股直击

  连续3个涨停,让华芳纺织(600273)这个冷门股一下子热门起来。因打赢企业贷款合同纠纷官司,公司获得返还本金及利息1231.7万元。借助这个利好,加上纺织行业回暖,华芳纺织近日硬是连续拉出3个涨停,昨日收报6元。

  7月18日华芳纺织公告,因贷款合同纠纷案,法院判处被告返还原告华芳纺织借款本金1201.4万元及利息30.3万元。此前,该公司一季报显示,公司亏损2457.96万元。而2011年,公司亏损2.95亿元,股价创出新低。因此,这笔意外之财,将部分缓解该公司的财务困境。不过这个消息公布之前的7月17日早盘瞬间拉出涨停,显然赢了官司的消息提前泄露。华芳纺织董秘称,公司是在7月17日早上收到法院判决的,这就对上号了。公司股价在重大利好正式公告前一个交易日涨停,或有人涉嫌内幕交易。

  行业利好也给华芳纺织助涨。发改委消息称,上个月,国内外市场棉花价格承接上月下降走势继续下降,国际市场棉花价格降幅明显高于国内。棉花进口价继续低于国内棉价。而受此影响,6月国内市场标准级棉花平均销售价格为每吨18562元,比上月下降3.4%,比价格水平较高的上年同期下降24.1%。而原材料的下降,给下游纺织行业带来整体利好。纺织板块有所反弹,除了上海本地的纺织股像龙头股份等得益于国企重组概念涨停外,深纺织昨日也一度涨停。

  另外,华芳纺织同时还公告称,收到安徽证监局关于核准华安证券有限责任公司变更注册资本的批复文件,即公司增持华安证券4000万股股权事宜生效。公开资料显示,华芳纺织的增持价格为每股1.78元,出资额为7120万元,此次股权增持完成后,公司合计持有华安证券6000万股股权,占注册资本的2.12%。市场可能认为这也是利好。

热词:

  • 华芳纺织
  • 纺织股
  • 涨停
  • 纺织板块
  • 证监局
  • 公司亏损
  • 纺织行业
  • 公司股价
  • 利好
  • 返还