央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现货需求低迷 郑棉将延续跌势

发布时间:2011年04月16日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,郑棉在震荡整理后出现加速下跌趋势。笔者认为,在多种利空打压下,郑棉中期还将继续下跌。

  国内纺企销售不旺导致棉花销售需求疲软。近几个月以来,纺织企业经营困难,高企的棉价和人民币升值等因素压缩其利润空间,纺织厂纱线价格持续走低,导致销售不畅,纺织厂产成品积压现象严重。由于纺织市场销售不理想,纺织企业下游接单能力呈现弱势,加之目前市场上涤纶用量增加,大幅减少了棉花需求。

  国家调控物价的预期势必打压棉价。3月份C PI数据即将公布,市场预测3月份C P I数据将同比上涨5.3%。如果消息得到证实,将促使国家加大流动性收紧的脚步。4月13日,国务院常务会议特别指出当前最首要的任务就是稳定物价,这也使市场的加息预期进一步增强,以棉花为代表的大宗商品必然承压下行。

  同时,全球植棉面积增加增强市场棉花增产预期。根据国际棉花咨询委员会4月份的报告,2011/2012年度,全球棉花产量预计会在各主产国面积均扩大的驱动下增长12%,创纪录地达到2740万吨。这将在一定程度上缓解世界棉花库存不断减少的矛盾。

  综上所述,在国内需求疲软、国家收紧流动性和棉花增产的打压下,郑棉将延续跌势,短线支撑位在28000一线。(格林期货 马占)