央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘薇新片入戏太深 拍完患疑病症(图)

发布时间:2012年07月21日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

身兼演员制片人双重身份的甘薇

  新浪娱乐讯 近日,甘薇携新作电影《十二星座离奇事件》和网络剧《女人帮 妞儿》和与好友熊乃瑾做客《最佳现场》。甘薇在两部作品中各有颠覆:先是挑战演技饰演人格分裂,后是担任制片人身兼台前幕后。访谈中有好友熊乃瑾陪伴的甘薇不仅谈论姐妹情深,还曝料因拍《十二星座》时入戏太深患上疑病症,甚至留下过遗书,说到此处现场激动落泪。

  《十二星座》入戏太深 甘薇:演完患上疑病症

  《十二星座离奇事件》目前正在各大院线上映,这部由盛志民指导,佟大为、甘薇、秦昊、乔任梁主演的惊悚、悬疑电影,讲述作家唐琳经历的惊悚怪事。甘薇饰演的双子座小说作家唐琳,戏中患有严重的人格分裂,时常处于纠结和紧张的精神状态。最初看到剧本时,甘薇表示角色难度很大,“这个角色挺有难度的,内心和本身的反差很大,甚至很极端。”

  为演绎好这个角色,甘薇也承受着巨大的精神压力,拍戏时因为太累体重就一度下降,更因入戏太深难以自拔演完戏就患上了疑病症。说起那段经历,甘薇说道:“从去年拍完杀青后,就发现自己有这个毛病了,越来越严重,体重不停下降,完全处于崩溃的边缘,几次把遗书都写好了,怀疑自己得癌症,全身都怀疑过,导演有一次和我见面都看出我有一种和正常人不一样的眼神。”

  好姐妹力挺《女人帮》 帮其走出阴影

  拍完《十二星座》后,甘薇又开始网络剧《女人帮 妞儿》的制作和筹备,熊乃瑾在节目中说对甘薇当时的状态特别担心:“她(甘薇)当时是越来越瘦,精神状态也不好,总是叹气。”现在已完全走出阴影的甘薇很感激当时好姐妹对自己照顾:“很感谢她(们)当时都陪着我,安慰我。当时的我也很极端,甚至有想过把母亲托付给她们”,谈及此处时也感动落泪。

  有应采儿、熊乃瑾、刘芸一群好姐妹的挺身相助,不仅在生活中帮助她,工作上更愿意仅拿“红包片酬”出演《女人帮》,各自还担起监制的工作。该剧讲述的是四个80后都市女孩在经历过友情误解、爱情百态、事业低谷后更加确定自己人生目标并为之奋斗的故事。 (tg/文)

热词:

  • 甘薇
  • 疑病症
  • 入戏
  • 十二星座
  • 新片
  • 女人帮
  • 十二星座离奇事件
  • 女人帮
  • 妞儿
  • 最佳现场