央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京国际音响展纳入文博会 HiFi产业创意无限

发布时间:2012年07月21日 03:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第七届中国北京国际文化创意产业博览会(以下简称“文博会”)将于2012年11月8日至11日在北京中国国际展览中心盛大举办。作为国内最高级别的创意产业盛会,文博会自2006年首届举办以来,每年都以10%以上的规模稳步增长。据悉:有着19年历史的北京国际音响展(以下简称“音响展”)已被纳入文博会,作为文博会的重要活动之一,为众多音响厂商和发烧友带了一场听觉盛宴。

  据统计,2011年第六届“文博会”共计接待海内外政府、学术界、产业界以及关注文化创意产业等各界人士43万人次。展会期间,共签署文化创意内容产业的协议总金额高达786.85亿。由此可见文化创意产业已不再仅仅是一个理念,而是有着巨大的经济效益。

  据了解,第19届北京国际音响展览会,是由中国北京国际文化创意产业博览会组委会办公室和中国电子学会共同主办,北京鼎上太阳广告有限公司和北京文兴时代文化发展有限公司共同承办的一场盛会。展会每年都吸引众多来自国内外顶级HiFi厂商参与其中,英国新声派、美国威信、魔声、天朗、英国B&W、美国麦景图、丹麦贵丰、丹拿、KEF、JBL、MBL、丹麦达尼、音乐传真、JR Transrotor、QUAD等厂商更是展会的常客。音响展产品涵盖HiFi音箱、家庭影院、HiFi器材以及耳机和发烧唱片等音频周边产品,无论是从参展商的专业度还是产品的种类的丰富度来看,音响展在国内都是处于首屈一指的地位。

  早在20世纪的90年代HiFi器材开始在中国生根发芽,随着电声技术的发展,主流音乐形式也逐渐发生变化,而人们对于HiFi器材的声音要求也一直在演进。然而,不论是国际品牌还是国内品牌,都面临着一个问题,如何真正主导顶级HiFi市场?不断创新无疑是唯一出路。但与其他行业不同,HiFi产业的创新,技术要素只是一个方面,而设计者(团队)对音乐和好声色理念的创意和加工、深化更为重要。

热词:

  • 文博会
  • HiFi
  • 音响展
  • 文化创意产业
  • 北京国际
  • 国际品牌
  • 国际文化
  • 听觉盛宴
  • 厂商
  • 主流音乐