央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林铎在哈量东轻等企业调研时强调:创造条件支持企业进一步发展

发布时间:2012年07月21日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:哈尔滨日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月19日,省委常委、市委书记林铎先后到哈尔滨量具刃具集团有限责任公司、哈尔滨九洲电气股份有限公司、东北轻合金有限责任公司调研企业运营情况。林铎指出,当前哈市迫切需要关注工业经济发展,市委、市政府要通过研究相关措施,为企业发展创造良好条件,积极帮助和支持企业应对不利的市场环境,谋取进一步发展。市领导聂云凌、石嘉兴参加调研。

  在哈尔滨量具刃具集团有限责任公司,林铎一行走进企业数控刀具、精密量仪等多个生产车间,了解生产形势和技术水平。据了解,受整体经济形势影响,上半年哈量产品销量出现波动。为此,下半年企业将采取建立快速反应机制开拓市场、加强产品研发与市场的充分结合、进一步降本增效等措施,提高运营效益。林铎说,作为大型企业,哈量在管理、运营及开拓国际市场等方面的经验,值得相关部门和企业学习,尤其是企业在生产、经营过程中精益求精的精神,更是值得各行业借鉴。各相关部门要积极配合、支持哈量稳步发展。

  哈尔滨九洲电气股份有限公司是我省首家也是唯一一家在深证创业板上市的企业,企业目前资产总额12.5亿元,主要产品包括高效节能产品、新能源产品、电气控制及自动化产品、电力电子成套产品等四大类。企业目前也面临生产成本、融资成本上升等问题。林铎说,九洲电气公司是哈市民营企业的一面旗帜,近年来企业成长迅速,产品市场竞争力强,一定要保持良好势头,稳步发展。上市公司会面临诸多压力,尤其在目前宏观经济形势下,九洲电气要通过在内部管理、运营上挖潜力来降低生产成本,同时要加大研发投入、提高投标竞标能力,进一步巩固和拓展市场。

  在东北轻合金有限责任公司,林铎一行来到轧板分厂等生产一线了解企业的生产经营情况。据了解,在上半年宏观经济整体低迷的情况下,东轻公司把开源节流、多措并举贯穿于生产经营和管理的全过程,实现6个月持续盈利。但由于当前国内房地产、钢铁、有色金属等行业效益大幅下滑,铝行业形势仍不容乐观。下半年,东轻公司计划通过严守订单生命线、提高劳动生产效率、提高产品质量、降本增效等举措,完成既定年度指标。林铎说,在目前全国经济整体增速放缓的情况下,东轻公司克服诸多不利因素,保持目前稳健的生产经营态势着实不易,哈市感谢东轻公司的努力和贡献。希望东轻公司继续提升凝聚力、精气神,保持良好发展势头。他表示,哈市各相关部门会一如既往地帮助和支持东轻公司的发展,为企业发展创造良好环境。

  林铎指出,哈市由于传统产业比重高,受宏观经济形势的影响较大,工业经济增速放缓后,也将会带来连锁反应。市委、市政府要通过综合走访调研,分析具体原因和形势,并研究相关措施,积极帮助和支持企业应对当前低迷的市场环境。相关部门要改善服务态度和意识、提高办事效率,坚决杜绝“部门不急、企业着急”情况出现,为企业发展创造良好环境。(记者 徐光胜)

热词:

  • 林铎
  • 东轻
  • 企业成长
  • 企业运营
  • 企业调研
  • 企业发展
  • 铝行业
  • 进一步发展
  • 东北轻合金有限责任公司
  • 降本增效