央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交警:临街商铺不允许非法占用车位

发布时间:2012年07月21日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:江门日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

交警正在育德区域施划停车位。江门日报记者 梁绮桦 通讯员 叶少杰摄

  江门日报讯 (记者/梁绮桦 通讯员/叶少杰 潘敬军)昨天,家住市区华福苑的居民小曹惊喜地发现,小区门前的道路边新增了多个停车位。“我们以前老发愁不够停车位,现在好了,交警这一举措很人性化!”小曹说。

  记者从交警部门获悉,为迎接创文复评,日前,交警对市区的停车位进行全面完善改造,在蓬江区的育德区域和华东社区增设小汽车位1500个,摩托车位6200个;在江海区蓬苑社区增设小汽车位16个,摩托车位29个。两区合计增设7745个停车位。

  增设车位后停车秩序总体较好

  据悉,蓬江区育德区域的育德街、聚德街、建德街、丰盛路、丰乐路增设停车位后,该区域的小汽车、摩托车停车位分别比原来增加了1100个和4800个。蓬江区华东社区的华园路、华园东路、华园中路、华园横路增设停车位后,比原来增加了400个小车位和1400个摩托车位。江海区蓬苑社区的南苑一街、南苑二街、南苑三街增设了16个小汽车位、29个摩托车位。

  记者昨天走马以上社区,发现在增设停车位后,停车秩序总体较好,大部分车辆都能按照车位线顺向停车,较少见到堵车和乱停乱放的情况。不过,仍有部分临街商铺用水泥墩占用车位,还有一部分汽车停车位被摩托车和三轮车占用。

  交警呼吁市民规范停车

  “我们会对市区乱停车和占用车位的行为进行定期的现场执法和清理,按照规定,没收占用停车位的水泥墩等障碍物,拖移违停车辆,同时对临街商铺和市民进行规范停车和不允许非法占用车位的宣传教育。”交警部门有关负责人对记者说。

  据交警部门透露,今后将继续加大力度检查育德区域周边的停车秩序,对违停、非法占用停车位的现象进行纠正和清理。“8月份将迎来全国文明城市复评考核,请市民自觉做到规范停车、文明停车,临街商铺不能非法占用停车位,为营造文明、和谐、畅顺交通环境,巩固我市创文成果作出贡献。”该负责人说。

热词:

  • 停车位
  • 交警部门
  • 商铺
  • 育德
  • 华园
  • 蓬江区
  • 创文
  • 江海区
  • 建德街
  • 聚德