央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪上凉鞋抽检不合格率超三成 GAP、C&A等知名品牌上榜

发布时间:2012年07月20日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月20日消息:据《劳动报》报道,夏季来临,各式凉鞋齐刷刷上柜,但其中的安全隐患仍不容忽视。昨天,市消保委公布今夏沪上凉鞋抽检比较试验,结果显示,30件受检样品中,经检测有11件不符合国家标准,合格率仅为63.33%。不合格产品涉及热风、GAP、C&A等多个大众化的知名品牌。

  记者了解到,此次抽检的30件样品均由市消保委从本市大型商场、品牌专卖店中随机购买,涉及上海、浙江、江苏、福建、广东等5省市29家企业。11件不合格产品中,明显感官质量不达标的7件、帮带拉出强度不达标的3件、剥离强度不达标的2件、耐磨性能不达标的1件。

  市消保委指出,凉鞋帮面的主要材料是绒面皮革,这类材料极易褪色,穿着时容易沾染到裤子、袜子,甚至是皮肤上,而若因做功质量不符合要求致使鞋包头不对称不仅会影响美观,而且会使消费者穿着时感到不适。另有部分企业使用较差品质的帮面材料、或选用品种不合适的胶粘剂,粘胶工艺控制不当会造成鞋品剥离强度指标不合格,易使鞋帮面与鞋底开胶。鞋底材料差,则会使鞋子耐磨性能差,穿着舒适感差,缩短鞋子使用寿命并引起蹩脚。

  据披露,抽检发现6件样品存在明显感官缺陷(即凉鞋绒面皮革色牢度不达标),如标称“上海热风鞋业有限公司”生产的女鞋“ned.nedy”女鞋和标称“盖璞(上海)商业有限公司”生产的“GAP”女鞋绒面皮革均明显脱色,不符合国家标准规定。而标称“西雅衣家(中国)商业有限公司”生产的1件“C&A”女鞋左右鞋存在包头不对称现象,另有1件“C&A”女鞋和“上海博喜皮饰有限公司”生产的1件“莉奈儿”女鞋剥离强度偏低,均不符合标准要求。此外,“C&A”女鞋同时被检出耐磨性差,易蹩脚的弊病。

  而标称“广州市荟天商贸有限公司”生产的1件“芭迪PATTY”女鞋,和标称“上海米安斯迪服饰有限公司”生产的“ME&CITY”女彩色闪亮平底鞋,被检出凉鞋帮带拉出强度不达标,穿着时易发生帮带断裂情况,会造成使用者摔跤、扭脚或不能正常使用。

  据悉,市消保委已向相关产品不合格企业发出劝喻,建议停售问题批次产品并做出整改。目前,相关企业已在规定期限内向市消保委提交书面报告并做出承诺整改。

热词:

  • gap
  • 女鞋
  • 凉鞋
  • 品牌专卖店
  • 不合格率
  • c
  • 搜索更多gap 女鞋 的新闻