央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京市消协公布20种未达标休闲裤 “ZARA”上榜

发布时间:2011年04月12日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  颇受时尚人士青睐的服饰品牌“ZARA”上了黑榜。昨天,北京市消协公布57种休闲裤比较试验结果,3成多未达标,包括“ZARA”、“扎达”、“G2000”、“金鳄”在内的共20个品牌休闲裤。

  检测的样本,是市消协人员以普通消费者身份从北京各大型商场随机购买了57种品牌休闲裤,产地涉及中国、意大利、摩洛哥、罗马尼亚、香港等。市消协负责人指出,某些休闲裤的质量不能与品牌知名度或昂贵的价格成正比,有20种品牌休闲裤未能达标,主要问题是纤维含量与标称不符、色牢度、甲醛、pH值不合格。

  飒拉商业(北京)有限公司“ZARA”牌货号为5627/594/700、产地摩洛哥的深色休闲裤,纤维含量标注与实测值不符,在耐酸汗渍、耐碱汗渍、耐湿磨擦指标上也不达标。

  部分休闲裤甲醛超标。专家称,甲醛超标,在穿着中会逐渐释放出甲醛,对人体产生危害。(记者廖爱玲)