央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商丘市农发行经营效益显著提升

发布时间:2012年07月19日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,商丘市分行从增收和节支两方面着手,切实加强营运管理,经营效益显著提升。止5月底,实现各项收入2.02亿元,支出1.11亿元,收支相抵实现盈余0.91亿元,同比多盈余0.66亿元。

  巩固主体业务,稳定收息来源。收购信贷业务是农发行主体信贷业务,也是农产区农发行收息的主要来源。一直以来,该行都把支持农产品收购作为一项政治任务来抓,政策性信贷业务稳步发展,保证了利息收入来源的稳定。5月底,该行贷款96.94亿元,其中政策性贷款65.33亿元,占67%。

  拓展两翼业务,扩大收息来源。两翼业务是农发行的“亮点”业务,也是农发行新的效益增长点。今年以来,该行一方面加大营销力度,加快新业务发展,另一方面调整优化贷款投向,扩大优质客户信贷占有量。至目前,该行新业务贷款客户已达73家,涉及面粉加工、棉花纺织、食品加工、饮品生产、畜牧养殖、水产养殖、良种繁育、酿酒制造、木材加工、纸箱制造以及农村基础设施建设等10多个领域。累计向73家农业产业化龙头和加工企业发放贷款14.72亿元,同比多投放1.8亿元。前5个月,该行新业务贷款利息收回率达100%。

  提高资产质量,活化收息来源。该行把消化处置不良贷款作为活化效益来源的重中之重的一项工作,现金清收和呆账核销双管齐下,多方面挖潜清收来源,去年以来,现金清收不良贷款1827万元,核销呆账贷款17.12亿元,大大改善了信贷资产质量,活化了效益来源,减少了借款利息支出,进一步活化了收息来源。

  加强收息管理,防止跑冒滴漏。严格执行会计制度和计息规定,保证应计利息全额计息;建立了全员收息工作责任制,实行绩效挂钩考核,调动了全员收息工作积极性;加强资金计划管理,通过采取“小额勤调”的资金调拨方式,节约系统内借款利息支出500多万元;中间业务收入较快增长。至5月底,实现中间业务收入154万元,同比增加25万元。加强财务管理,各项支出均控制了省分行计划以内。(通讯员 张宜功 鲁宇宁)

热词:

  • 农发行
  • 亮点
  • 信贷业务
  • 经营效益
  • 新业务
  • 商丘市
  • 中间业务
  • 不良贷款
  • 清收
  • 借款利息