央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国国奥队巡礼:吉格斯衔众天才 小贝遗憾无缘

发布时间:2012年07月19日 15:39 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月19日报道:

  这是“英国队”这一称谓历史上首次出现在奥运男足赛场,38岁的吉格斯携拉姆塞、克莱维利、斯图里奇这些才华横溢的豪门新星,踏上了守卫大不列颠的征程,他们的目标绝不仅仅是小组突围。不过,小贝的无缘,却是这支英国国奥队难以抹去的遗憾。

  球队简介:

  这是1960年以来,“英国队”第一次参加奥运会足球赛。奥运历史上他们曾两次取得足球赛冠军,分别是1908年和1912年。由于历史原因,英国在参加国际足联的赛事时一直是四个地区分别参赛。英格兰、苏格兰、北爱尔兰和威尔士都有参加国际足联举办的国际A级赛事的权利,但这一点在奥运会层面却行不通,直到本届奥运会,四地区足总才达成一致,这也将是世界足坛首次出现“英国队”这一称谓。

  主帅介绍:

  球员时代的斯图尔特-皮尔斯曾出战78场国家队比赛,并且一度担任过英格兰队队长。退役后,皮尔斯曾执教过曼城,是孙继海的恩师。2007年,被任命为英格兰U21青年队主帅,并率队取得当年欧青赛第三名和2009年欧青赛亚军,2011年10月,皮尔斯被任命为2012年奥运会英国国奥会主帅。在今年初卡佩罗辞职后,皮尔斯还曾短暂接任英格兰主帅一职。

  名单解读:

  在这18人大名单中,其中包含13名英格兰球员和5名威尔士球员,主帅斯图尔特-皮尔斯并没有挑选来自苏格兰和北爱尔兰的球员,目前这18人全部效力于英超和英冠。吉格斯、贝拉米、理查德斯作为3名超龄球员入围。

  值得一提的是,备受瞩目的前英格兰队长贝克汉姆最终无缘奥运会,同时无缘的还有热刺边锋贝尔、曼联铁闸费迪南德等人,皮尔斯这样的选择也遭到不少非议,前热刺主教练雷德克纳普便大骂皮尔斯是神经病。而对于自己的选择,皮尔斯坚称:“那并不是一件容易的事情,只有18个选择,我所做的每一个选择肯定都有它的意义。”

  明星球员:

  毫无疑问,38岁的吉格斯是这届英国国奥队的最大亮点。不夸张的说,吉格斯的年纪可以当许多队友的“叔叔”。出生在威尔士,注定了吉格斯的国家队荣誉的惨淡,这一次他吉格斯迎来了最好的机会,不出意外,这将是吉格斯最后一届世界大赛,他自然希望带领小虎们走的更远。

  曾经的坏小子贝拉米,以及首次身披国字号战袍的理查德斯是另外两名超龄球员,他们在英超赛场早已打拼出属于自己的天地,也将扮演这支英国国奥的领军人物。同时,克莱维利、斯图里奇、拉姆塞这些豪门新星,都将是这支国奥队的核心。

  前景展望:

  从A组实力来看,最强的莫过于英国和乌拉圭,只要能正常发挥,小组突围问题不大。而在1/4决赛中,他们则有可能碰到墨西哥、韩国,如果能更进一步,西班牙、巴西这些豪门在等待他们。

  球员名单:

  门将:1-布特兰 19-斯蒂尔

  后卫:2-泰勒 3-伯特兰德 4-罗斯 5-考尔克 6-道森 12-汤姆金斯 14-理查德斯 19-本内特

  中场:7-克莱维利 8-乔阿伦 11-吉格斯 13-科克 15-拉姆塞 16-辛克莱尔 20-亚当-约翰逊

  前锋:9-斯图里奇 10-贝拉米 17-索德尔

热词:

  • 吉格斯
  • 国奥队
  • 英国队
  • 小贝
  • 皮尔斯
  • 英冠
  • 国家队比赛
  • 球员名单
  • 英格兰球员
  • 主教练