央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《时代周刊》聚焦刘翔林丹

发布时间:2012年07月19日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奥运会的脚步日益临近,各大媒体也纷纷“调转枪头”,将焦点和视线瞄向了英国伦敦。美国《时代周刊》杂志近日在其网站上策划了名为《最值得关注的50位奥运选手》的专题,其中不但有菲尔普斯、罗切特等美国本土名将,同时也出现了刘翔和林丹两位中国健儿的名字,此外《时代周刊》还以《刘翔能否摆脱伤病染指金牌》为题对中国飞人在本届奥运会上的表现进行了展望。

  对于林丹,网站称其为“羽毛球场上的坏男孩”,同时也认为他在这个项目上具备统治地位现年28岁的林丹是四届世锦赛冠军得主,四年前的北京他将金牌收入囊中,而在即将到来的伦敦奥运会上他同样是夺冠的大热门。被称为“超级丹”的林丹在性格上和传统印象中的中国运动员也有所不同,此外他和前中国羽毛球女单头号选手谢杏芳的结合也曾是公众关注的焦点话题。

  《时代周刊》在介绍翔飞人时称其一度是中国体育的“封面男孩”但是这位2004年雅典奥运会的金牌得主也曾在2008年的北京奥运会上陷入最低谷。不过现在刘翔回来了且状态正佳,在伦敦,没有了主场压力的刘翔极有可能消除心魔斩获第二枚奥运会金牌。

  除此之外,《时代周刊》还以《刘翔能否摆脱伤病染指金牌》为题对中国飞人在本届奥运会上的表现进行了一番展望。文章中称,在2008年北京奥运会上因伤退赛的刘翔希望在伦敦实现救赎,但是在距离伦敦奥运会开幕还剩下10多天的时候,刘翔在钻石联赛伦敦站的退赛还是不禁让人联想到了四年前他在北京的悲情一幕。因此在伦敦,刘翔需要面对的不光是包括梅里特在内的各路高手,还有四年以来一直就隐藏在他内心中的心魔。不过凡事也有好的一面,在伦敦的比赛卸去了刘翔本土作战的巨大压力,因此他也有望像八年前一样再次在赛场上证明“黄种人可以和白人、黑人跑的一样快”。

  文章称:刘翔身体中所蕴藏的力量一直就是他最强大的武器,这足以令他排除一切不利因素而使得跨栏回归它运动的本质。尽管从北京到伦敦,刘翔一路走来并不顺利,但是只要能够在伦敦重登奥运之巅,他在过往的一切经历都无碍他在拥趸者心中的地位。刘翔名字中的“翔”在中文里的意思是“飞翔”,而现在,中国人对他的期待也再次如鸟儿飞翔般一飞冲天。

热词:

  • 时代周刊
  • 退赛
  • 主场
  • 飞翔
  • 联赛
  • 刘翔能否摆脱伤病染指金牌
  • 林丹
  • 最值得关注的50位奥运选手
  • 中国飞人
  • 世锦赛