央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第三届大学生创业大赛落幕 虹口3年打造创就业高地

发布时间:2012年07月18日 21:07 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

与会领导为获奖项目代表颁发证书


获奖项目代表接受组委会奖励的创业资金

专家与青年创业者结对子,进行了创意结对服务签署

  东方网记者唐漪薇7月18日报道:虹口区推进创业型城区建设暨第三届大学生数字创意创业大赛颁奖活动今天在上海财经大学举行。虹口区区长吴清、市人力资源和社会保障局局长王立强等出席仪式并致辞。活动对大赛获奖项目进行了表彰、颁奖,会后,有关创业指导专家还与青年进行了创意结对服务签署仪式。

  第三届大赛更注重对创业团队的后期孵化

  据介绍,自2009年首届大赛启动以来,活动共吸引了六万余名创业者报名参赛,大赛官网浏览量超过120万人次。三届大赛共诞生了30多家企业或工作室,带动就业人口逾百名;其中3家企业获得市按学生科技创业基金自主,2家企业获得淘宝专项资金自主,还有多家企业在经营一段时间后,获得风险投资注资。

  获奖青年代表,上海财大毕业生陈闻在发表感言时表示,同往届相比,第三届大学生数字创意创业大赛增加了主、承办单位数量,更扩大了参赛对象和创业项目范围,且更注重对创业团队的后期孵化,在奖项设置方面也进行了优化,分出四个层次进行奖励,这些“新动态”都大大激发了青年创业者的积极性。

  于2012年3月7日启动,6月10日截止报名及方案征集的大学生数字创意创业大赛,期间共安排了三场专家辅导,分别从投资机构眼中优秀的商业计划署、人力资源和社保政策讲解、如何寻求创业资源等方面进行了共同探讨。另对于获一二等奖的项目,组委会分别予以10万、5万元的创业资金奖励。

  虹口力建创业型城区3年内搭建人才成长高地

  今年是上海市实施新一轮鼓励创业带动就业三年行动计划的起步年,虹口区委、区政府提出了创建创业型城区的目标,并制定出台了《创建创业型城区工作实施方案》,提出了在2012年到2014年三年创建期内,虹口区促进l800人成功创业,带动l2000人就业,创也教育、培训、实训不少于6000人,培养100名有社会影响力的创业典型的工作目标。

  为全面落实创建创业型城区的工作要求,虹口区在组织领导、政策支持、创业培训、创业服务和创业宣传五个方面推出一系列新举措。首批推出的7项措施,涉及融资支持、政策补贴、青年创业扶持、坐实训基地等方面,而面向青年创业群体,鼓励、扶持青年创业的“大学生数字创意创业大赛”是虹口区创业促进就业工作部署中的一项重要活动。

  



请等待...

热词:

  • 创业大赛
  • 创业团队
  • 创业培训
  • 创业指导
  • 大学生创业
  • 创业项目
  • 就业人口
  • 创意
  • 虹口区
  • 获奖项目