央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布拉特放软档致信德国足坛:媒体曲解我的本意

发布时间:2012年07月18日 20:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月18日消息:现任国际足联布拉特关于德国人靠贿赂获得 2006年世界杯主办权的言论在世界足坛掀起了轩然大波。作为当事一方的德国足球界更是群情激奋,从德国足协主席到贝肯鲍尔等昔日名宿,都纷纷站出来指责布拉特不负责任的言论。显然布拉特本人也感受到了德国方面巨大的压力,昨天这位国际足坛大佬通过德国媒体发表了一封给德国足坛的公开信,称是 “媒体曲解了我的本意”,他并没说过德国是拿钱买来的世界杯主办权。

  辩称只是在说事实

  这封给德国足坛的公开信发表在德国权威媒体的《图片报》上,布拉特写道:“媒体曲解了我的本意。本来我想表达的是,人们总是能够从阴谋论的角度,去评论一个合法的结果。如果有人问我,‘2006年世界杯举办权的投票过程中,是否有人作弊’,那么我的回答肯定是,‘不,我从不假设任何事情,我只相信事实。’实际上,上次我只是说,在投票过程中,的确有人离开了那个投票间,然后德国便以一票的微弱优势击败了南非,获得了2006年世界杯的举办权。我从来都不是一个阴谋论者,我只相信事实。 ”

  虽然主动服软,但布拉特还是有嘴硬的地方,坚称国际足联没有外界说得那么腐败,他最后在这封公开信中说:“一直以来我都认为,只要没有确凿的证据能够证明,投票过程中有人非法获利,那么最终的结果就是公平公正的。我的这一说法,不仅适用于获得2006年世界杯举办权的德国,也适用于其它国家。这才是我的核心思想。 ”

  英足总加入战团

  布拉特放软档也是为了给自己留条后路,毕竟自己还将争取连任下届的国际足联主席。不过北京时间今天凌晨,英足总主席大卫·伯恩斯坦就对英国媒体公开表示了自己反对布拉特连任的态度。

  “我不会支持他再次当选,当然我也不会致电他应该辞职,因为各种文化、媒体、体育委员会的成员们会随之而来,阻拦他继续任职。”伯恩斯塔说道, “在去年的选举中,我就表示了强烈的抗议,我认为当前的国际足联需要做出改变,进行重组,他们缺乏一套合理的管理方式。这几年发生的一切,让我更加渴望国际足联应该发生一些什么。”

  英足总是国际足联世界杯申办一系列潜在黑幕的受害者。 2010年底的2018年和2022年两届世界杯申办投票中,花费了2200万英镑申办世界杯的英格兰只获得了可怜的两票,第一轮就被淘汰出局。在申办投票前,英国著名的BBC 《全景》节目播出了有关国际足联高层收黑金的腐败丑闻,引发了布拉特和有投票权的国际足联执委们的极度不满,所以英格兰神本失败其实是已经注定的事情。

热词:

  • 布拉特
  • 德国足球界
  • 德国足坛
  • 德国足协
  • 英足总
  • 2006年
  • 德国媒体
  • 世界足坛
  • 全景
  • 图片报