央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潘基文出席公益短片《2032我们期望的未来》揭幕仪式 - 中国在线

发布时间:2012年07月18日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

联合国秘书长潘基文发表致辞。(宁波 摄)

联合国秘书长潘基文发表致辞。(宁波 摄)

  联合国秘书长潘基文(左二)与周迅(左三)、李宁(右一)等嘉宾表达对未来的愿景。(宁波 摄)

  联合国驻华协调员、联合国开发计划署驻华代表罗莎琳向潘基文秘书长赠送了由短片光盘和摄影纪念册组成的“神秘礼物”。(宁波 摄)

  7月18日下午,公益短片《2032我们期望的未来》在北京举行揭幕仪式,联合国秘书长潘基文出席了活动。

  同时出席的还有联合国驻华协调员、联合国开发计划署驻华代表罗黛琳、联合国开发计划署中国亲善大使周迅、联合国世界粮食计划署中国亲善大使李宁、短片导演杜家毅、纪念册摄影师肖全。

  潘基文在致辞中表示,联合国与中国的合作已经涉及可持续发展的各个方面,中国巧妙地制定了可持续发展政策、实行富有远见的鼓励和补助措施,为世界可持续发展作出了积极贡献。

  潘基文说,感谢中国民众积极参与他本人于2011年11月发起的“我们期望的未来”全球性活动,并说“中国人民在此次全球性活动中作出了重要贡献”。

  联合国驻华协调员、联合国开发计划署驻华代表罗莎琳向潘基文秘书长赠送了由短片光盘和摄影纪念册组成的“时光胶囊”。

  自称脸部严重过敏的周迅口罩遮面出席仪式。当提到20年后的愿望时,周迅说:“希望20年后还能陪父亲钓鱼,和母亲吵架,希望每个人都保持一颗良善的心,不管是对自己,还是对别人,让世界能更美好。”

  李宁认为可持续发展不能仅靠嘴上说说,要落实到生活中,要向周围的人传达。

  《2032我们期望的未来》由32位来自各地的中国民众表达自己未来的愿望,该片在里约20+峰会期间播出,让包括各国领导人在内的全球公众听到来自中国的声音。联合国开发计划署中国亲善大使周迅支持并参与拍摄。

  来源:中国日报网 编辑:宁波

热词:

  • 潘基文
  • 周迅
  • 联合国秘书长
  • 2032我们期望的未来
  • 驻华
  • 罗莎琳
  • 协调员
  • 中国
  • 肖全
  • 导演