央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潘基文赞周迅公益电影 呼吁环保预言地球面临灾难

发布时间:2012年07月18日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月18日,联合国秘书长潘基文在北京出席“我们期望的未来”活动并发表致辞,盛赞中国民众积极参与“我们期望的未来”全球活动,向世界分享希望与梦想。周迅、李宁等人作为“我们期望的未来”特别贡献者一同亮相。当天身体不适的周迅一直戴着口罩。中新社发 李学仕 摄

  中新网北京7月18日电(张曦) 18日下午,公益影片《2032我们期望的未来》在北京举行了揭幕仪式,联合国秘书长潘基文,联合国驻华协调员、联合国开发计划署驻华代表罗黛琳,著名女星周迅,前体操运动员李宁等出席。潘基文表示,随着人类的增长和对能源的需求,如果按照现在的发展模式,20年后地球将面临大灾难。

  潘基文:按现在的发展模式,地球20年后面临大灾难

  公益影片《2032我们期望的未来》由32位来自各地的中国民众表达自己未来的愿望,该片在里约20+峰会期间播出,让包括各国领导人在内的全球公众听到来自中国的强有力的声音。联合国开发计划署中国亲善大使、著名女星周迅支持并参与拍摄。

  潘基文在看完影片后,激动地赞扬:“虽然(影片)没有特效,没有功夫,但仍看得心潮澎湃。”他坦言很高兴听到中国民众对未来的倾诉。

  对于20年的希望,潘基文幽默说:“20年后我90岁了,肯定做不了联合国秘书长,但我希望20年后中国年轻人的的希望都能实现。”

  影片中,不少中国民众提出环境保护的问题,潘基文表示随着世界人口的增长,城市化的扩大,人们对水、能源的需求会愈发增高,“如果按现在的发展模式,20年后地球将面临大灾难,人类一直在滥用资源,我们一定要在经济和环境间找到平衡。大自然不会和我们谈判,我们必须立刻行动起来。”潘基文忧心忡忡地呼吁道。

  周迅:20年后希望能陪父亲钓鱼,和母亲吵架

  自称脸部严重过敏的周迅,今天口罩遮面,并未接受采访,她坦言和影片的导演杜家毅是十多年的朋友,所以在观点上一拍即合。提到20年后的愿望,周迅说:“跟影片里讲的一下,希望20年后还能陪父亲钓鱼,和母亲吵架,希望每个人都保持一颗良善的心,不管是对自己,还是对别人,让世界能更美好。”

  李宁认为可持续发展不能仅靠嘴上说说,要落实到生活中,向周围的人传达正能量。

  另外,在影片拍摄过程中,中国著名摄影师肖全同期创作了所有志愿者的肖像作品,现代传播将这些照片与视频做成精美画册,在新闻发布会上由罗黛琳赠送给潘基文。据悉,这份画册将以时间胶囊的形式,存放于纽约联合国总部。

热词:

  • 潘基文
  • 周迅
  • 地球
  • 电影
  • 联合国秘书长
  • 2032我们期望的未来
  • 女星
  • 时间胶囊
  • 现代传播
  • 能源
  • 搜索更多潘基文 周迅 的新闻