央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙二手房税收新规实施半月 成交量明显下滑

发布时间:2012年07月18日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “根据最近一周的成交数据来看,相比6月,7月第一周二手房成交下滑了50%,而且还有继续下滑的趋势。”一位资深地产人士如是说。7月1日,长沙二手房交易价格正式实施评估计税。因此不少购房者纷纷赶在新标准实施前交易,据长沙市房产研究中心的数据显示,6月最后一周每天二手房过户量是以往的两至三倍,接近80套。但7月1日后,二手房交易量出现了明显下滑,个别中介门店的二手房交易量甚至出现了60%的下滑。

  多家中介成交明显下滑

  按照税收实施新规,报税的最低标准将不低于长沙市二手房最新的评估价,这意味着二手房交易中“阴阳合同”的情况将消失,而二手房的交易成本也将大幅提升。

  7月13日,记者来到位于车站北路的某地产中介。“连日来,我们这里没有一套成交。”该中介机构负责人坦言。记者采访了解到,长沙7月1日起开始对二手房产税征收标准调整以来,车站路口的金通地产、嘉业地产公司分店7月份前十天成交量均为零。甚至有置业顾问戏称,“你是我们今天上午接待的唯一顾客。”

  “7月第一周,金通地产二手房交易比上月下滑了30%。”金通地产区域经理任凌认为,新的二手房税收政策短期内对二手房市场造成一定影响,未来二手房成交很有可能继续出现短暂下滑趋势。

  预计一个月后成交会逐渐回温

  据记者了解,7月第一周,包括新环境地产、21世纪不动产、建安房屋等各个二手房中介均出现二手房交易下滑明显的情况,普遍下滑在30%―40%之间,个别中介甚至出现60%下滑。

  部分人却认为受目前大趋势的影响,二手房成交下滑只是短暂现象,预计一个月后成交会逐渐回温。

  “今年以来央行两次降息,同时下调存款准备金率,这对房地产来说无疑是利好消息,同时有助于房地产市场的增长,增强了购房者的信心。”业内人士认为,从目前的金融调控来看,两次降息以及降低存款准备金率有利于改善房企的资金面状况。同时,购房成本降低之后,有利于促进房地产需求的上升。

  实习生 肖丽芳 李思其 记者 陈勇

热词:

  • 下滑
  • 二手房交易
  • 二手房市场
  • 成交量
  • 资金面
  • 21世纪不动产
  • 存款准备金率
  • 税收政策
  • 购房者
  • 评估价