央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011上海车展拉开帷幕 两千家中外汽车厂商齐聚

发布时间:2011年04月20日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月19日电 (汽车频道 魏巍)第十四届上海国际汽车工业展览会今日在上海新国际博览中心拉开帷幕。来自全球20个国家和地区2000家中外汽车厂商齐聚上海车展,创历届上海车展之最,也是今年全球规模、影响力最大的汽车展之一。

  本届上海车展展出规模23万平方米,使用了上海新国际博览中心全部13个室内展馆以及室外临时展馆和室外场地。从展馆安排来看,乘用车11个馆(W1―W3,E1―E7及N5),比上届增加2个馆;汽车零部件室内2个馆(W4―W5)以及室外22个临时展馆。此外,室外还设立商用车展区、轮胎、音响展区、媒体参展区,以及新闻中心、餐饮区、休息室、医务室等功能区和服务区。

  根据安排,4月19日、20日为媒体日,仅对境内外新闻媒体开放,4月21日、22日为专业观众参观日,4月23日至28日为公众参观日。

  据车展官方公布的信息显示,本届上海车展有来自全球20个国家和地区2000家中外汽车厂商参展,创历届上海车展之最。展车1100辆,包括全球首发车75辆,其中国际汽车公司全球首发19辆,国内车企全球首发56辆。预计本届车展观众能达到70万人次。

  车展期间,中新网汽车频道将推出车展专题与车模专题,车展专题呈现严肃话题和车企车型;车模专题专司车模与车型与品牌的营销契合。

  以“拥堵中国――汽车创新和未来”为主旨的车展专题,将为广大网民呈现最及时最权威的上海车展实时信息,同时我们将深入采访各大车企及业内专家,共同探讨拥堵时代,中国汽车工业的未来走向。

  作为中新网汽车频道年度活动“寻找最具营销点车模”的首站,“寻找上海车展最具营销点车模”线上活动也同步展开,中新网汽车频道上海车展报道组为广大网友呈现最新最热的亮相车型和最美最辣的车模美女,也欢迎广大网友积极参与,踊跃投票,一起见证上海车展最耀眼明星车模的诞生。