央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅城又一批LNG(液化天然气)新能源公交车将投入运行

发布时间:2012年07月18日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:梅州日报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者7月16日从梅州城市公共汽车公司获悉,近日又一批LNG (液化天然气)新能源汽车将投入运行。梅城公交清洁能源车队再次“扩军”后,新能源汽车比例将提升至30%。届时,这些新能源汽车重点投放至途经飞机场、火车站、汽车站的线路,让新能源汽车成为展示梅州形象的又一窗口。

  据了解,梅州城市公共汽车公司积极响应市委、市政府“绿色崛起”发展战略和建设“宜居城乡”战略的号召,在市委、市政府的高度重视和交通、财政、招商、供电等部门的大力支持下,于去年6月拉开了引进天然气、电动等新能源汽车的序幕,在全省山区市中率先开通纯电动公交线路,并在新能源汽车推广应用方面走在全省山区市的前列,被省政府列为“推广新能源汽车示范城市”。

  记者在采访中了解到,梅州城区公共汽车实施“特许经营”以来,在市委、市政府和交通运输主管部门以及城市综合管理等有关部门的高度重视和大力支持下,梅州城市公共汽车公司投入巨资,通过更新换代车辆、新开(复开)运营线路、首创夜间开行、启用公交IC 卡推行无人售票、提升服务质量等,推动梅州城区公共汽车面貌明显改善,公交车运营线路由原有的8条扩展到18条,运营里程从原来不到200公里提高到600公里,200多台公交车每日开出超过1200班次,营运范围覆盖梅江区、梅县新县城及部分乡镇。线路设计充分考虑了途经学校、医院、行政服务中心、交通站场等公共设施,市民乘坐公交时不超过两次换乘就可到达公交线路覆盖的任一地点 (具体线路运行情况可登录 “梅州网”“便民服务”专栏查询),大大缓解了梅城市民出行乘车难。

  据梅州城市公共汽车公司负责人介绍,为更好地服务市委、市政府创建广东梅州文化旅游特色区,该公司在目前实现公交与飞机场、火车站、各大汽车客运站无缝对接和开通直达叶剑英纪念园、雁南飞、雁鸣湖、灵光寺等主要旅游景区公交线路的基础上,将通过进一步科学规划线路、更新换代车辆、适时加密运行班次等,不断提升公交服务旅游事业发展的能力和水平,力争将公交行业打造成为展示梅州形象的一大窗口。

  南方网编辑:张林昱

热词:

  • 新能源汽车
  • 梅城
  • 液化天然气
  • LNG
  • 投入运行
  • 公交车
  • 便民服务
  • 梅州网
  • 特许经营
  • 公交线路