央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

没有“好莱虎”真好

发布时间:2012年07月18日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

七月上旬票房数据。

  佛山日报讯记者黄鹤婷报道:电影暑期档正进入最热闹阶段,“国产片保护月”果然名不虚传,众多国产片以“旧片势头猛劲、新片汹涌入市”的状态高唱票房凯歌,证明没有“好莱虎”的日子真好。

  记者昨日从艺恩票房排行榜获悉,截至7月15日,《画皮2》累计票房约6.3亿。虽然高居暑期票行榜榜首,但电影叫座不叫好,“剧情太弱”、“不知所谓”、“主线支线剥离”是《画皮2》影评中常见的论调。由于该片已上映三周,票房呈现老化、疲软态势,记者从佛山各大影院排期表上发现,该片仅能排到两三个场次。

  位居排行榜第二位的是《搜索》,累计票房1.6亿,该片以其独特的取材构思及充满诚意的制作,迅速脱颖而出,上映首周三天就进账4200万元,并于第二周不负众望稳过亿元大关。在豆瓣网和时光网两大影迷聚集站,《搜索》分别获得了7.1和7.8两个远高于同期所有国产片的分数,“重返人间”、“还魂之作”、 “接地气”是该影片上映之后观众给予导演的最多的评价。

  排名第三的是《四大名捕》,自12日上映以来累计票房8195万。这部由光线耗资2.3亿元打造的系列电影由陈嘉上执导,再度呈现名家温瑞安的中国武侠经典中四位主角冷血、铁手、追命、无情的传奇,并借助北京奥运会的“飞猫”摄影技术,打造中国版《神奇四侠》。虽然有“硬伤累累,逻辑离奇”的负面评价,但记者发现,该片在佛山各大影院占据黄金档,排片充分。佛山保利国际影城市场负责人彭永坚告诉记者:“虽然《搜索》故事更扎实,但《四大名捕》的势头更猛,因为这部片是真正的年中大片,老少咸宜,受众面广。预计在7月底《冰河世纪4》上映之前,《四大名捕》依然是佛山电影市场的主角。”

  在动画片方面,进口分账片《马达加斯加3》掘金2亿,国产动画片无力与之抗衡。《麦兜当当伴我心》收获2275万票房,记者走访金马影剧院发现,《麦兜当当伴我心》下午档屡屡满场,无票可售,清新可爱的麦兜形象以及当下香港本土市民文化的承载,都使其在佛山具备一定号召力。

热词:

  • 搜索
  • 四大名捕
  • 好莱
  • 累计票房
  • 国产片
  • 重返人间
  • 麦兜当当伴我心
  • 神奇四侠
  • 画皮2
  • 飞猫