央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州茅台拖累酿酒板块居跌幅首位

发布时间:2012年07月18日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山日报讯暂别前一交易日的大幅下挫,沪深股市17日超跌反弹。受贵州茅台、洋河股份等龙头股大幅走弱拖累,前期表现抢眼的酿酒造酒板块出现在跌幅榜首位。

  当日上证综指以2142.43点小幅低开,早盘震荡下行,探至2141.48点的阶段新低后开始震荡回升,尾盘收报2161.19点,较前一交易日涨13.23点,涨幅为0.62%。

  深证成指涨势稍弱,9560.03点的收盘点位较前一交易日涨19.14点,涨幅为0.20%。

  伴随股指反弹,沪深股市大多数个股出现不同涨幅,700余只交易品种告跌。不计算ST股和未股改股,两市近20只个股涨停。

  绝大部分权重指标股企稳回升。总市值排名前30位的个股中,中国人寿、中信证券涨幅超过2%。贵州茅台、洋河股份逆势大跌逾3%。与前一交易日超过1300亿元的总量相比,当日沪深两市成交明显萎缩,分别为521亿元和537亿元。(新华08网)

  关注价值投资

  谁在买入蓝筹股?

  监管层一直大力倡导长期资金入市,QFII额度的扩容便是其一,而QFII的持仓动向也普遍受到市场关注。

  不久前,包括韩国央行、日本政府养老金和卡塔尔获得或正在申请QFII资格。市场人士称,QFII凭借其国际化的视野,对A股市场总体判断比较准确,而QFII相对稳健投资风格决定其往往对绩优蓝筹股长期持有。多家分析机构表示,作为价值投资者的代表,目前QFII资金正在积极买入蓝筹股。

  然而,虽然QFII在积极买入蓝筹股,但国内机构投资者并不感冒。以银行股为例,价格普遍跌至“白菜价”仍难获青睐。

  统计数据显示,截至17日,华夏银行、交通银行、浦发银行三只银行股股价不足净值,市净率分别为0.9倍、0.93倍和0.91倍;深发展、北京银行、光大银行等六只银行股市净率不足1.1倍;市净率最高的宁波银行也仅为1.43倍。

  银行股已具备投资吸引力。不过,包括申银万国、中银国际在内的多家国内券商在近期将银行业评级从此前看好下调至中性。申银万国在其最新发表的报告中表示,接连两次降息,使市场开始重估货币政策力度,也开始重估监管层推进利率市场化的信心,政策压力使银行股难有很好的表现,前期期待中报行情的资金也开始撤退。

  (综合新华网、证券日报)

热词:

  • QFII
  • 贵州茅台
  • 银行股
  • 跌幅榜首
  • 板块
  • 权重指标股
  • 股指反弹
  • 首位
  • 蓝筹股
  • 上证综指