央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒评五名最值得关注中国选手 林丹张继科上榜

发布时间:2012年07月18日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月18日消息:本届奥运会临近,中国军团出征大不列颠。中国军团将在伦敦取得怎样的成绩引人关注。雅虎体育撰文列出了五名最值得关注的中国运动员。全文编译如下:

  中国的运动员们有机会证明,他们在2008年的成功并不是凭借主场之利而取得的偶然战绩。中国也能够凭借精英运动员的表现在伦敦的夏天再领风骚。

  广大的体育迷们可以尽情期待5名强有力的金牌争夺者的表现:

  林丹,羽毛球:羽毛球男单的卫冕冠军被许多人认为是世界羽毛球史上最为出色的男选手。林丹在2011年赢得了世锦赛的冠军,从而也被认为有很大希望能够卫冕这枚金牌。虽然羽毛球是一项欧洲的发明,亚洲国家却是这项运动的绝对霸主。根据统计,在1992年奥运会以来所有的76枚羽毛球奖牌中,亚洲人赢得了其中的69枚,比例高达90.8%。

  何冲,跳水:何冲作为上届奥运会3米板的冠军,是中国跳水队内最大的明星之一。他的队友们也不是等闲之辈。中国在4年前赢得了8枚跳水金牌中的7枚,更是在去年的上海世锦赛上包揽了全部8个冠军。加拿大广播公司称,男女跳水的所有层面都被中国人所统治。

  吴敏霞,跳水:作为中国人的偶像之一,吴敏霞也将出征伦敦寻找属于自己的辉煌。美联社特别之处这已经是吴敏霞的连续第三届奥运会了。过去她活在郭晶晶的阴影之下,不过在郭晶晶去年隐退之后她成为了大热门。在跳水传奇洛加尼斯之后的6届奥运会中,中国队都有金牌入账。

  陆春龙,蹦床:像众多的奥运会体操卫冕冠军一样,陆春龙也来自中国。陆春龙和女子的何雯娜都将是各自项目中的大热门。蹦床加入奥运大家庭的时间并不长,但中国在这个项目上的成绩却很出色。

  张继科,乒乓球:自从1988年乒乓球进入奥运会以来,这一项目就被中国队所统治。张继科夺得了世乒赛和世界杯的冠军,因而也是本来就居于统治地位的中国乒乓球队所倚重的对象。同胞王皓获得了上届奥运会的银牌,也希望能在伦敦再进一步。在新的比赛日程下,主教练刘国梁称,单打比赛在团体比赛之前进行,这会使得运动员们的压力大大增加。自从乒乓球设项以来的24枚金牌中,中国拿到了20枚。

热词:

  • 选手
  • 外媒
  • 奥运会
  • 主教练
  • 卫冕冠军
  • 单打比赛
  • 金牌
  • 主场
  • 中国队
  • 运动员