央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕切科豪言足协杯夺冠 称战青岛柏小磊或登场

发布时间:2012年07月17日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育7月17日北京讯 明晚,北京国安队将在主场迎来本赛季足协杯首战,对手是青岛中能队。作为今年的亚冠参赛队,国安队直接进入了足协杯第四轮比赛。赛前发布会,国安主帅帕切科表示,全队将力争在90分钟内决出胜负。同时,葡萄牙人还发表豪言壮语称球队的目标就是夺冠。

  “我们的目标就是把足协杯的冠军拿到手。毫无疑问,中超很多队伍都有相同的目标,去年我们的目标也是夺冠,但是山东鲁能队将我们的梦想击碎了。中超联赛的水平日益提高,优秀球员也层出不穷,但我们的目标不会改变。”

  距离周六对杭州绿城的联赛只有三天间隔期,一周双赛对球队来说是一个考验。老帕没有明确表示是否会以联赛主力阵容迎战青岛,但他确认会对一个位置做出调整。“队中每个队员都是主力,如果把联赛和足协杯放在一起比较,我肯定会把联赛放在第一位。但如果你问我联赛亚军和足协杯冠军哪个更重要,我会把足协杯冠军放在首位。明天的比赛,除了张辛昕停赛,其他队员都有机会出场,其中就包括门将柏小磊。柏小磊在亚冠中表现很出色,他值得一个出场机会。”

  国安队近来成绩不理想,上轮更是在虹口完败在申花脚下。“计划赶不上变化。上场联赛,我们打得足够好完全可以赢下比赛,但我们同样不应该忽视对手在场上的表现。比赛不可能总像预期那样去发展,但平局总比失败这个词听上去柔和很多,对上海或杭州如果我们能拿到1分,联赛位置会更加舒服。”

  今年联赛中,青岛凭借防守反击战术在工体逼平了国安。对于足协杯单败淘汰赛赛制,帕切科称,“我们将争取在90分钟内解决战斗,避免熬到点球大战。我们队在体能储备上是没有任何问题的,所有队员都做好了充分的准备。大家要注意到,无论任何一个球队跟我们比赛,他们的队员都会出现抽筋倒地的现象。我确信明天出场的11名队员一定是状态最好的队员。”

  谈到新外援卡努特和格隆目前的身体情况,老帕说:“他们两人并不处于自己的最佳状态,这是可以理解的。他们一个刚刚结束假期,另一个人也休息了一段时间,卡努特甚至连队员的名字和号码都还没有记清楚。但和我预感一样,他们两人在各自的中超首秀中都表现得非常不错,我相信他们会越打越好。”

  发布会结束前,老帕看到自己带来的徐武一直没有开口的机会,忍不住调侃起身旁的小将。“徐武可是一个非常出色的队员,他很聪明也很有潜力。徐武不像我家里的小孩,整天就知道玩电脑,出门的机会都很少。但徐武是一个生存能力非常强的队员。他是那种早上出门,晚上回家前可以吃得饱饱的队员。所以我确信他比其他的队员成长的更快。”老帕的话惹得全场记者哄堂大笑。

热词:

  • 足协杯
  • 队员
  • 夺冠
  • 中超联赛
  • 亚冠
  • 比赛
  • 球队
  • 联赛亚军
  • 国安队
  • 体能储备