央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:沪指跌1.74%创本轮调整新低 跌停潮再现

发布时间:2012年07月16日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易财经7月16日讯 今日沪指高开,随后股指低走整理。沪指跌超1%。午后,两市加速下跌,沪指大跌近1.5%。创本轮调整新低。逼近2132点。深成指跌逾2%。两市跌停个股逾百只。板块全线飘绿。截止收盘沪指2147.96点,跌37.96点,跌幅1.74%,成交量627.1亿元;深成指报9540.98点,跌251.60点,跌幅2.57%,成交量712.5亿元。【点击获取更多股市资讯】

  资金流向:行业方面,资金最为追捧银行业(0.33亿元)、餐饮旅游业(-0.04亿元)、农林牧渔业(-0.29亿元);资金出逃前三位的行业为机械设备业(-7.44亿元)、信息服务业(-4.44亿元)、有色金属业(-4.03亿元)。

  个股方面,资金流入前五位为多氟多(0.66亿元)、招商银行(0.39亿元)、九九久(0.38亿元)、泰和新材(0.36亿元)、国电南瑞(0.34亿元);个股资金流出前五位为苏宁电器(-2.02亿元)、包钢稀土(-1.17亿元)、广州药业(-1.05亿元)、中兴通讯(-0.91亿元)、三一重工(-0.60亿元)。

  分析人士认为,虽然外盘股市、大宗商品上涨,又有“加大预调微调力度”,可惜的是现在中报预告偏差者多,个股地雷不断,而管理层又认为“停发新股不会对市场环境有实质改善”。后市扩容节奏不改、转融通将至,业绩探底未完种种不利之下,投资者宜轻仓观望。

  中信建投研究所日前发布研报指出,随着经济数据的不断超预期回落,市场情绪开始进入极度悲观的状态。实际上,这只是前期过高经济复苏预期的一种纠偏,并非是中国经济真的如此不堪一击,以至于找不到未来的方向。

  申银万国研究所7月16日发布策略研报指出,刚刚过去的一周,我国密集发布了一批重要的宏观经济数据,包括6月份物价指数、工业增加值、外贸及利用外资规模和信贷数据,还有二季度的国内生产总值(GDP)数据等。在一个宏观领先的市场环境下,如此多的数据集中披露,无疑会对资本市场产生不小的影响。不过,也在这一周,无论是债市还是股市,显得都比较平静,并且越来越呈现出一种无趋势运行的特点。

热词:

  • 沪指
  • 跌停
  • 网易财经
  • 个股方面
  • 股市
  • 消息面
  • 深成指
  • 成交量
  • 股指
  • 市场情绪