央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘易斯比雷阿伦更能造惊喜? 新热火坐拥射手兵团

发布时间:2012年07月16日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球先锋报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者孟晓琦报道 雷·阿伦投奔热火,拉沙德·刘易斯也跟着去了迈阿密。真等到新赛季开打,这兄弟俩的功效,可能真不是你想象的那样,买一送一。

  所有人都坚信,雷·阿伦的准头会压倒刘易斯,即使“君子雷”上赛季逐渐沦为凯尔特人替补,他的三分球命中率依然高达45.3%,与遭遇交易和伤病双重打击的刘易斯相比,简直就是天壤之别———坐拥2米08的身高,刘易斯上赛季投篮命中率不足40%,三分球准头更是低至23.9%。

  可是在热火大管家帕特·莱利眼中,刘易斯却可能是制造惊喜的那一个。

  “你看看今年的总决赛,拼的就是谁能利用空当,谁能打得更开放,”莱利对雷·阿伦的价值早不需要赘述,但他决定引进刘易斯,无疑还是顶着压力下了一番决心。刘易斯虽然自效力魔术的后期就饱受诟病,可他毕竟能够出任小前锋和大前锋两个角色,而且挡拆之后的空位投篮能力,要比对抗条件下的投篮精准太多,只不过在魔术后期、包括去了奇才,再没有队友能够帮他拉开空当而已。

  一旦刘易斯真能克服膝伤困扰,恢复到哪怕巅峰时期的八成水平,热火队的夺冠利器———“一大四小”战术,也就可以有更大的回旋余地。当然,真正到了决胜时刻,斯波尔斯特拉可能会把刘易斯、阿伦同时派上场,但完成致命一击的机会更多还是会留给阿伦,那时的刘易斯,是最好的牵制。

  值得一提的是,随着雷·阿伦和刘易斯的加盟,热火队俨然已拥有全联盟头号“投手兵团”。这两位加上原有的巴蒂尔、米勒、詹姆斯·琼斯,都是全联盟三分球效率前36位的好手,而首发控卫查尔默斯上赛季的三分球命中率也飙高至38.8%,热火的三分球或许将成为新赛季他们最耀眼的标志。惟一的悬念是,米勒和詹姆斯·琼斯皆有伤病在身,接下去一段时间里,他们必须为是否退役做出决定。

  想想吧,若是他们都留下,加上个个能投三分球的“三巨头”,新赛季的热火,兴许真能再变出新魔术来。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 热火队
  • 新赛季
  • 三分球命中率
  • 上赛季
  • 射手
  • 投篮命中率
  • 大前锋
  • 巴蒂尔
  • 小前锋
  • 挡拆