央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】这不应该是一支保级队

发布时间:2012年07月16日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  踢得好看,成绩难看――但凡看过几场申鑫比赛的人,都会有这样的感觉。再加上运气实在太差了一些,这支投入一般的中超平民球队,尽管时有抢眼表现,却长期位居积分榜末游。

  当德罗巴、凯塔、卡努特、雅库布、巴里奥斯一个个世界级大牌驾临中超,引来一片片惊叹时,恐怕很少有人会注意到,申鑫是所有中超俱乐部中难得在二次转会中毫无作为的,连一个“小牌”都没有。但看似无为的背后,是球队上下强烈的自信。昨晚,他们用一场轻松的赢球宣告:我们不应该是一支保级球队。

  “不是说这场我们赢了就对保级有信心,我们一直非常有信心。”少帅朱炯的雄心壮志清晰可见,同时又有一些理想化色彩。“最重要的是球队能否把胜负抛到一边,把所有的技战术发挥出来,形成自己的风格,吸引更多的球迷,在上海立足。”保级?似乎他从未怀疑过。

  二次转会期间,其他俱乐部都有或大或小的动作补充实力,申鑫按兵不动,朱炯是否会有更大的压力?“每支球队都有自己的发展方式和生存方式。我们的理念与对手不同,追求的是整体足球,不是依靠某一个人或者几个人去实现球队整体实力的提升,关键还是走自己的路,体现出自己的技战术风格。”

  上轮逼平卫冕冠军恒大,本轮拼下直接的竞争对手河南建业结束7轮不胜,一步步重回正轨的申鑫已有触底反弹迹象。“有些比赛明明踢得不错,但总进不了球,结果自然不会好。但好在最困难的时候,我们坚持了下来。”赛后,一名俱乐部高层直言不讳:“我们这支球队虽然年轻,也没什么大牌,但一样有很强的战斗力。之前只不过因为遭遇主力大面积的停赛处罚,加上门前把握机会能力的欠缺,所以成绩不是很好。但经过今天这场球,我相信一切又重新回到原来。虽然后面还有更加艰难的比赛,但俱乐部对今年保级完全不担心,我们坚信不会存在任何问题!”

热词:

  • 申鑫
  • 保级球队
  • 德罗巴
  • 技战术风格
  • 平民球队
  • 中超
  • 停赛处罚
  • 俱乐部高层
  • 球队整体
  • 比赛