央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富力800万巨奖或难拿1分钱 球员自嘲:交4场罚款

发布时间:2012年07月16日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在一场广州德比的较量之中,开出800万巨奖的广州富力队果然爆冷战胜了联赛领头羊广州恒大队。800万的赢球奖也创造了中超联赛前所未有的单场赢球奖纪录。不过,富力队球员有可能无法拿到这800万的1分钱,因为俱乐部制定的“2-0-2”奖金政策(赢球奖200万,平球没有奖金,输球扣200万罚款),让他们之前已经欠下了4场比赛的罚款,因此本场比赛的800万也仅仅是抵消前4场失利的罚款。

  赛季初,俱乐部为球队制定的赢球奖金是200万,平球没有奖金,也就是“2-0-0”的奖金政策。此外,富力俱乐部也会根据比赛的重要程度提升奖金的金额,像与恒大的比赛赢球奖金达到500万,与国安的赢球奖达到了300万,这样在前六轮比赛之后,富力队员们也拿到了1400万的巨额奖金。

  不过让球员们没有想到的是,俱乐部竟然在球队成绩节节高升的时候突然更改比赛奖金的发放规则。调整奖金的发放政策,由“2-0-0”变为“2-0-2”(也就是赢球奖200万,平球没有奖金,输球还扣200万罚款),这样的调整让富力队内部感到非常意外和不满,甚至连主教练法里亚斯也新政调整之后立刻在公开场合委婉地表示了这个政策影响了球员的训练和发挥。

  偏偏就在调整奖金政策之后,球队接连输球。如果从新政开始执行的第7轮联赛开始计算的话,富力队在10轮比赛之中仅仅取胜3场,输了7场,还差4场输球总共800万的罚款,也难怪队员们在赛后自嘲到:不知道这场球我们赢了恒大能不能拿到1分钱,因为这800万也是刚刚好把前面的输球罚款交上啊。

  事实上,富力队前一段连续失利的战绩在很大程度上都与“2-0-2”奖金政策有关,很多人都认为当初调整奖金的作法就是让富力陷入泥潭的转折点,如果富力俱乐部不调整“2-0-2”的奖金政策,仅仅依靠德比战的800万重奖是很难让球队迅速走出低谷的。

热词:

  • 赢球
  • 2-0-2
  • 球队成绩
  • 中超联赛
  • 让球队
  • 让球员
  • 比赛
  • 2-0-0
  • 俱乐部
  • 赛季