央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富力赛季双杀恒大(图)

发布时间:2012年07月16日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:汕头都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

富力外援达维突出重围。

  据新华社北京7月15日电 凭借前英超前锋雅库布终场前的绝杀,广州富力队在15日进行的“德比战”中1比0击败广州恒大队,本赛季“双杀”中超卫冕冠军。

  中超首秀对阵“领头羊”恒大队,在英超见过大世面的雅库布压根不怯场,身穿富力25号战袍的尼日利亚前锋在第85分钟的一次角球进攻中头球破门,帮助球队结束了此前的四连败。值得一提的是,富力俱乐部赛前为激励将士,将本场比赛赢球奖金提高到惊人的800万元,而这也是迄今为止中超联赛最高的单场奖金。

  本赛季中超不少球队都引入了高水平外援,如申队的德罗巴和阿尔滨队的凯塔。而在富力主帅法里亚斯看来,在上赛季英超独进17球的雅库布正是其中的代表人物。

  “雅库布是来中超踢球的高水平外援代表,虽然这不是他的最佳状态,但他身体上有优势给对方后卫造成了压力,这一点我很欣赏。”法里亚斯说。

  与雅库布成功的“处子战”相比,恒大重金引进的巴拉圭射手巴里奥斯则运气不佳,替补出场的他第74分钟头球攻门中柱,与进球失之交臂。而恒大队本场也走背字,郜林第66分的射门同样被门柱无情拒绝。

  穆里奇本场停赛,恒大前场组织进攻的大任就落在了孔卡一人身上。虽然阿根廷人近来因为转会问题烦心,但他在场上依旧表现的尽职尽责,多次送出妙传,特别是第81分钟妙传郜林形成单刀球,可后者的射门却鬼使神差地放了高射炮。

  看到队员在场上浪费机会,场下的里皮也只能干着急,赛后“银狐”毫不客气地批评了恒大当晚的表现,“我们表现得不好,在传球和进攻速度上都不好,我们创造了一些机会,但都浪费了,郜林和郑智至少浪费了三次必进球的机会。”

  里皮接着说:“德比是特殊的比赛,排名高低并不能决定最终的胜负,要靠斗志和实力……我们应该拿出更多的斗志,踢得更拼一些。”

  当天另外一场比赛,上海申鑫队主场2比0战胜联赛“副班长”河南建业队,暂时逃离了降级区。

热词:

  • 郜林
  • 里皮
  • 雅库布
  • 双杀
  • 角球进攻
  • 德罗巴
  • 降级区
  • 单刀球
  • 中超联赛
  • 进球