央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德罗巴:申花缺皮尔洛型后腰 期待与莫雷诺合作

发布时间:2012年07月16日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月16日报道:

  上周六,切尔西巨星德罗巴正式加盟申花,在中国足坛引起了巨大轰动。德罗巴上周六并没有立即参加比赛,而是在看台上观看了上海申花与北京国安的比赛。据《足球》报报道,德罗巴赛后向申花高层谈了他对这场比赛的看法,主要有三点:一是国安整体实力比申花强,但申花很拼;二是申花还缺像皮尔洛这样的后腰;三是他很欣赏莫雷诺,期待与他尽快合作。

  这场比赛从防守的数据上看,上海申花全场54次抢截,北京国安只有34次,犯规的次数主队也是25比20多于客队,这表明申花打得更积极更有侵略性。而从射门次数、前场任意球次数、攻入前场30米次数看,北京国安都比申花出色。国安整体的成熟度,超过现在的上海申花,但本场的失利就是在心态和气势上被申花压制住了。德罗巴对这场比赛的评价同样是这样,他说:“单就这一场比赛的实力对比来说,国安要强过申花,但申花的场上队员更渴望比赛胜利,每个人都很拼。”

  非洲刘德华说,他喜欢与顽强拼搏的球员成为队友。他还专门提到了申花最新引进的中场外援莫雷诺,他说:“37号队员(莫雷诺),他是一位非常出色的前腰,我相信未来我们在场上会有非常好的默契。”德罗巴说,他期待与莫雷诺尽快合作。据悉本周三的足协杯,德罗巴就很可能会出场。

  德罗巴对申花现在的结构还是有一些意见的,他说:“可能我们还缺少一名组织型后腰,就像皮尔洛那样的后腰。”如果申花每条线都很完美,那自然是最理想的事,但就中超联赛而言中前场有莫雷诺,还有德罗巴以及阿内尔卡,已经是非常牛的主力阵容了。德罗巴也说:“(主场战国安)重要的是我们取得了胜利,我想我们还会取得更多的胜利。”

  这场比赛,二次转会引进的王寿挺,与王冠伊的“二王”后腰组合是申花祭出的新搭配。这对后腰非常卖力,对国安的朴成、徐亮、王晓龙等中场球员的钳制很成功。当然,如果德罗巴拿英超的水准来衡量这对新后腰,他们的确还有许多需要总结提高的地方。

热词:

  • 德罗巴
  • 后腰
  • 莫雷诺
  • 中场球员
  • 中超联赛
  • 皮尔洛型
  • 比赛
  • 前腰
  • 主场
  • 主力阵容