央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半程完成整赛季失球数 建业提前获中甲门票?

发布时间:2012年07月15日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 赛季前16轮,遭遇五轮不胜的河南建业(微博)一共丢掉了29球,其不仅成为了赛季至今为止丢球最多的队伍,更是直接跌入了降级泥潭。而在看到了这样一支河南建业之后,人们不禁开始怀疑,这还是曾几何时以防守著称的中原军团吗?要知道,防守一直是河南建业立足于中超的根本,所以一旦丢掉了自己的立足之技,河南建业恐怕是凶多吉少。

  本赛季的比赛中,河南建业的悲惨遭遇可谓是有目共睹的。从赛季初的1-3不敌辽足、0-4不敌申鑫,再到0-3负于恒大,建业作为一支保级球队似乎该输不该输的比赛都溃败。再次与申鑫过招,可以说既是保级生死战也是一次复仇的机会,但0-2的结果让五轮不胜的河南建业排名垫底,并且成为了第一支跌入保级泥潭的保级热门之师。而相对于上述种种不利情况,河南建业在前两轮暴露出的后防弊病,则更为让人担忧。

  纵观河南建业遭遇溃败比赛,后防成为了其惨败的根本。其一,河南建业的整体防守体系甚是混乱,特别是防守队员之间的协防、补防形同虚设;其二,通过本赛季赛事可见,河南建业防守队员在防守过程中,时常出现注意力不集中的情况,而这也正是其后防屡屡失陷的一大原因;其三,河南建业的中后场队员根本没有形成一个防守整体,这让对方获得了很多轻松攻入建业队防守腹地的机会。再加上建业队队员在防守状态上的问题,便不难理解河南建业为何截止目前丢29球了。

  而看到这样一支防守糟乱的河南建业,绝对会让人们倍感意外。因为众所周知的是,河南建业一直是一支以防守著称的队伍,在之前的五个赛季中,河南建业平均每一个赛季仅仅丢掉30个球而已,特别是在2009赛季中,河南建业仅仅失26球,并且历史性的杀入了亚冠联赛。而即便是在丢球最多的2011赛季,河南建业的失球数亦控制在35球。换言之,河南建业在本赛季仅仅在赛程进行一半,就提前完成了失球任务数。

  可以说,河南建业从来都不是一支以进攻见长的队伍,所以一旦其在防守端丢掉了自己立足于中超的法宝,那么其在中超联赛的处境将是可想而知的。而客观的讲,如若河南建业没有及时的将自己的防守调整回应有的水平,那么其必将会在降级泥潭中越陷越深,并且极有可能成为第一支领取下赛季中甲入场券的队伍。

  至于河南建业是否可以认知到自身存在的最大弊端,又是否可以及时改善自己在防守端的种种问题,不仅影响到中原军团能否继续留下中超联赛,更关系到本赛季中超联赛降级集团的整体走势。

  (躲猫猫)

热词:

  • 失球
  • 河南建业
  • 申鑫
  • 中超联赛
  • 亚冠联赛
  • 中甲
  • 门票
  • 丢球
  • 防守队员
  • 下赛季