央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天河中超第一败!恒大难过富力关 未复仇添新恨

发布时间:2012年07月15日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月15日晚,2012赛季中超联赛第17轮赛事迎来第二场德比大战,广州恒大坐镇天河体育中心对阵同城对手广州富力,比赛中上演首秀的雅库布奉献绝杀,巴里奥斯替补中柱,富力1-0客场击败恒大。本赛季在同城德比中,升班马送给了卫冕冠军两记重拳,在两年中超当中,目前恒大唯一没有赢过的对手仅有同城兄弟,与此同时,富力队也让恒大的天河不败,荡然无存。

  本赛季首回合的广州德比还历历在目,第二回合德比战就如约而至,首回合当中,在越秀山,恒大队遭遇当头一棒,升班马表现出来了惊人的战斗力,连下两城将恒大灰头土脸的送走,随后富力队上演黑马奇迹,直到最近几轮才逐渐褪色,跌出第一集团,不过此役在客场挑战恒大,赛前富力队依旧士气高涨,迎来新援雅库布的富力队,赛前誓言重奖双杀。

  比赛中,富力队开局阶段对于恒大队的拼抢不太适应,加之首发上演中超首秀的雅库布与达维和拉斐尔配合并不默契,因此富力队略占下风,恒大队的进攻也不是很流畅,姜宁两次盘带不错,但是缺少了穆里奇之后还是威胁不足,随着比赛的慢慢进行,浪费了几次机会的恒大遭遇打击,全场最后时刻,雅库布利用门前机会破门,虽然与杨君有身体接触,但是主裁还是认为进球有效,富力队凭借着这一绝杀上演德比双杀。

  首秀当中,卡努特、巴里奥斯都有射门打在立柱上,而雅库布则幸运的收获了处子球,并且价值连城,这一进球让富力队收获重要的三分防止继续下跌,让富力队在历史上第一年的中超广州德比中上演双杀,让富力队成为了两年联赛以来唯一一个没有被广州恒大击败的球队(11赛季仅有亚泰没有输给恒大,本赛季已被秒杀),与此同时,富力队也成为了中超两年来,第一个在天河体育中心带走三分的球队,恒大队的天河不败,就此成为历史。此外,富力也制造了银狐里皮的中超首败。

  面对着广州富力,恒大队两战全部失利,这给德比带来了更多新看点,俗话说一物降一物,在恒大如日中天的现在,联赛里能够有球队双杀卫冕冠军,真可谓一个不大不小的奇迹,与此同时,富力队也给恒大制造了在联赛里的第一难题,这就是德比两战全败的现实,拿到本赛季的冠军问题并不大,但是恒大本赛季的冠军要建立在德比全败上,肯定不甘心。这或许是恒大队未来一段时间为亚冠目标奋斗的同时,心中最希望尽快解开的一个结。

热词:

  • 富力队
  • 赛季
  • 同城德比
  • 里皮
  • 升班马
  • 中超联赛
  • 客场挑战
  • 第一集团
  • 德比大战
  • 卫冕冠军