央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州旅行社纷纷重启暑期埃及游

发布时间:2012年07月15日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州7月15日电 (程景伟黄恒)记者15日从广州各大旅行社获悉,随着埃及政局的稳定,广州市内旅行社近期纷纷重启暑期埃及游。其中,南湖国旅暑期首个埃及深度8天团已于本周出发。

  近年来,发展成熟的埃及游越来越受到广州市民的追捧,但受到埃及当地政局动荡影响,广州的埃及旅游市场曾一度暂停。记者了解到,目前埃及相关政府部门及航空公司等正与广州的不少旅行社合作,推出“优惠价,高品质”的高性价比旅游产品、线路。

  不少广州旅游业内人士表示,埃及旅游资源丰富,本身底子好加上潜在市场旺盛,埃及游复元应该指日可待。南湖国旅出境游中心常务副总经理黄宇纲对记者说,“因为今年斋月提前,7、8月份是埃及旅游淡季,预计埃及游将会在9月走上正轨。”

  记者获悉,重启后的埃及游线路产品性价比极高。南湖国旅方面推出的“埃及深度8天”,安排乘坐火车由埃及直达卢克索,相比埃及经红海到卢克索所需的拉车车程缩短了10小时,同时旅行社特别安排三晚住五星级酒店,价格为不足9000元人民币,该线路7月出发的团期名额已售罄。

  广州地区最大的旅行社广之旅日前推出的“出境游·埃及经典8天”产品,则安排游客游览古希腊罗马圆形剧场、埃及博物馆、红海等经典著名景点,价格在8700元左右,相较其他欧美旅游路线报价,埃及游显然十分划算。

  为迎接即将到来的9月埃及游旺季,广州不少有旅行社已经着手准备,如南湖国旅与阿联酋航空、埃及航空公司合作,推出“埃及+迪拜”、“埃及+土耳其”、“埃及深度十天”等线路,全方位催旺埃及游市场。

  据悉,政局趋稳的埃及,其旅游市场呈现复苏迹象。据埃及中央统计局日前公布数据显示,今年4月埃及共接待外国游客105万人,比去年同期增长30%,即将赶上2010年月平均水平120万人次。(完)

热词:

  • 埃及游
  • 广州旅行社
  • 旅行社获悉
  • 埃及旅游
  • 重启
  • 广州旅游
  • 埃及博物馆
  • 南湖国旅
  • 暑期
  • 卢克索