央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊娃在质疑中重拾比赛热情 有信心冲击奥运金牌

发布时间:2012年07月15日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月15日报道:

  虽然在撑杆跳高项目上的统治地位一直无可动摇,但从2009年开始,伊辛巴耶娃的状态一直起起伏伏。她在近几年成绩的不稳定也让外界对她参加伦敦奥运会的状态表示质疑,然而,在日前接受外媒采访时,撑杆跳女皇表示对自己的状态有信心,并希望冲击奥运金牌。

  伊辛巴耶娃对自己的状态非常自信,她表示,如果自己是最佳状态参加奥运会,那么没有人能阻挡她。

  伊辛巴耶娃近几年一直遭到状态下滑的困扰,在2009年柏林田径世锦赛上,她与冠军擦肩而过,在2010年世锦赛室内赛上只取得第四名,更是在2011年世锦赛上取得第六名成绩。然而,2012年的田径世锦赛室内赛上,她重新获得这个项目的冠军,这也隔了她在伦敦参赛的更多信心。

  "我现在可以说,自己已经重拾从撑杆跳高中获得的那份快乐,"伊辛巴耶娃表示,"我非常珍惜训练和比赛的每一分钟。"她还表示,自己并不惧怕奥运会上的竞争,如果她以最好状态出战,没有人能阻挡她。

  在2011年,伊辛巴耶娃与前任教练佩特罗夫分道扬镳,与她儿时的教练特罗菲莫夫重新合作,在他的帮助和训练下,撑杆跳女皇表示自己已经逐渐恢复并回到了2008年时不可阻挡的状态。她表示,她很幸运能纠正以往的错误并与特罗菲莫夫重新合作,他"既是教练,也是朋友,更是第二个父亲"。

  她称:"在田径世锦赛室内赛上,我重新创下新的室内记录,我相信这是一个很好的迹象,表明我的教练和我努力的方向是正确的,我也很高兴我们的合作能够获得一定成果。"

  目前,伊辛巴耶娃保持着室外和室内撑杆跳高的记录,分别是5.06米和5.01米。她也表示,希望能重新找回当时的跳高技巧,回到2005-2006赛季的状态,这也是她和教练共同认为是自己状态的顶峰时期。

  "我已经接近2005-2006年的状态,现在,我的技术已经完全不同了,但却比过去五年更接近完美。"伊辛巴耶娃说,"现在,我不仅仅是跃过那道栏杆,而是飞过去。我希望能够飞得更高。"

  这名现年已经30岁的俄罗斯人,已经在她的职业生涯中28次创造世界纪录,但她仍然保持着自己一贯的梦想--在退役前打破前辈布勃卡的35次刷新世界纪录的次数。

  面对伦敦奥运会,伊辛巴耶娃仍然很也有信心,她的目标仍将是世界纪录及奥运金牌。同时,她也很肯定地表达了自己在2013年莫斯科田径世锦赛后退役的想法。她说:"在你31岁的时候,是到了退役的时候。当然,我也希望能在职业生涯最顶峰时刻退役。"

  (奥雷里亚诺)

热词:

  • 伊辛巴耶娃
  • 奥运金牌
  • 比赛
  • 伊娃
  • 教练
  • 田径世锦赛
  • 赛季
  • 奥运会
  • 撑杆跳
  • 冠军