央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年中国(鸡西 密山)横渡兴凯湖挑战赛开游

发布时间:2012年07月15日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网鸡西7月15日电 15日上午8时12分,“90后”小将薛峰、程龙正式从白鱼湾镇旅游度假村临湖处下水,挑战2010年由北京体育大学张健教授创造的36小时30分,游程69公里的横渡兴凯湖纪录,欲创造新的人类淡水湖长游纪录。

  今天的天气与前几天试游时相比,算得上晴空万里,水温及风速也相对较适宜。在这种天公作美的有利条件下,无论是挑战选手还是保障团队都对此次横渡挑战信心满满。在下水前,工作人员分别为薛峰和程龙擦拭了白凡士林,这样一是可以润滑皮肤,减小皮肤与泳衣之间的摩擦;二是可以有一定的保护作用,避免水生物的侵袭;三是取得一定的保暖效果。最后在淳朴的当地人民热情、激昂的威风锣鼓声中,“90后”小将双双走入了兴凯湖开始了极限挑战。

  下水后,据保障团队工作人员透露,刚刚薛峰在下水前遭遇了一个小插曲,一颗小石子划伤了他的右脚,医护人员迅速对伤口进行了处理。虽然保障团队对此表示了担心,但薛峰表示并无大碍。一脸阳光的他说:“没有什么影响,我们俩会一起努力把这次横渡完成的。谢谢大家。”

  本次挑战赛为测量薛峰和程龙最终实际游泳距离,赛事组委会特别配备了目前最先进的GPS设备进行测距计量。该GPS设备将装配在与其二人距离最近的“伴随船”上。由于横渡过程中,薛峰和程龙是通过与“伴随船”船舷保持平行而确定行进方向的,该GPS将真实记录他们二人的实际行进路线及最终距离。

  本次挑战赛预计薛峰、程龙将要游30至35个小时,根据计划将会于7月16日下午6时左右在龙王庙(松阿察河口界碑)处起水,但距离远、时间长、湖心风浪较大、通宵作战等不利因素,也为他们二人的挑战带来了很大的困难。本次挑战赛的总裁判长张健表示,“他们均曾接受过专业游泳训练,有着非常过硬的专业技术,只是由于还都年轻,心态还不够稳定,尤其是在夜间进行挑战过程中,届时的恐惧、寂寞感将会给他们带来很大的挑战,这就要求他们自己要不断调整好自己的身体和心态,以最良好的状态完成挑战。”(完)

热词:

  • 挑战赛
  • 薛峰
  • 兴凯湖
  • 鸡西
  • 程龙
  • 横渡
  • 小将
  • 密山
  • 90后
  • GPS设备