央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三人邀市民预交400元可换新电器 转天携款潜逃

发布时间:2012年07月15日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:两男一女组团以开展“家电以旧换新”活动为由,在骗取群众押金后潜逃。记者昨日从本市宁河警方获悉,目前三名犯罪嫌疑人已被警方抓获,并依法刑事拘留。

  7月7日上午,公安宁河分局芦台派出所民警接到数名群众报警称,在换取新家电过程中预交的400元押金被骗,涉案价值2万余元。接报后,民警迅速到达现场,开展案件的调查工作。经查,7月6日早晨,一自称广东某集团工作人员的张姓男子发放宣传单,并告知群众,该企业为落实国家家电以旧换新政策,正在宁河县芦台镇某酒店门前举行旧家电换取多功能电磁炉活动,部分群众接到宣传单后赶到该酒店门前参加活动。

  在活动现场,自称胡亮的男子向群众讲解电磁炉的产品性能,一名女子向群众发放多种宣传卡片,并告知群众凭卡片并交纳押金400元后,就可以到现场办理旧家电换取多功能电磁炉预约登记手续,前15名群众还可当场领取两条手链。

  经过宣传,当场有40余名群众办理了预约登记手续,并缴纳400元现金,双方约定7日早晨到酒店,以旧家电和登记手续领取新的多功能电磁炉,同时企业将退还收取的400元押金。7月7日早晨,30余名群众持旧家电再次来到该酒店门前领取押金及多功能电磁炉时,发现二男一女早已不知去向。群众意识到上当受骗了,于是向公安机关报警。

  宁河分局立即成立由芦台派出所和刑侦四大队精干警力组成的专案组,开展案件的侦破工作。经民警走访和大量工作,获悉了犯罪嫌疑人驾驶的车辆牌照号。专案组一方面对辖区中小旅店进行清理清查,另一方面调取宁河境内主要道路的视频监控和机动车号牌抓拍系统录像,查找车辆的行驶情况。在获悉三名嫌疑人藏匿于蓟县某旅店后,民警迅速赶到,将三人抓获,并扣押作案车辆一辆、部分宣传单、现金及银行卡等物品。

  经民警讯问,三名嫌疑人交代了以低价购进假冒的某名牌电磁炉,伪造广东某集团工作证件,在本市部分区县采取“以旧换新”活动收取押金的方式骗取群众的违法犯罪事实。(记者刘长海通讯员李建宁刘宏岩)

热词:

  • 携款
  • 换新
  • 电磁炉
  • 旧家电
  • 专案组
  • 犯罪嫌疑人
  • 登记手续
  • 侦破工作
  • 警方抓获
  • 派出所