央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女篮决定只带12人赴法国 杨半伴许诺张瑜将离队

发布时间:2012年07月15日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月15日报道:

  记者今日从中国女篮得到消息,她们将在17日赶赴法国,参加在当地进行的热身赛,但是队伍只带着12人奥运会报名队员,其余3名替补则可以允许离队。

  中国女篮在公布12名名单后,一直在是否带两名替补去法国问题上举棋不定。如果不带的话,一旦出现伤病等意外情况,那么中国女篮想要换人都有些来不及。但如果带上,可能会横生枝节,阵容也可能会出现些调整。

  如果要带,肯定在内线和后卫线的球员,锋线由于已经饱和,张瑜的落选肯定是不容回避。那么也就是说,后卫杨半伴和内线的许诺都将能前往法国,参加在那里的三场热身赛。但是,她们去了也几乎上不了场,毕竟中国女篮要去那里进行最后的阵容演练,替补根本捞不到打球时间。

  除了这个原因外,替补在近期的训练提不起兴趣,也是个很大的问题。由于已经知道了自己无法参加奥运会,因而这三人在最近的训练中表现不算太好,和她们配组的两名奥运球员也受到了影响。中国女篮已经通知三名替补可以离开队伍,接下来的时间她们可以在北京停留,或是回到地方队。

  这些原因综合来看,中国女篮教练组还是决定不带替补,也就是12名奥运报名人员到法国参加最后三场热身赛,然后在23日从法国飞到伦敦,直接入住奥运村。但这样做,同样有着风险。如果稍有闪失的话,那么可能也会牵一发而动全身,这和中国男篮可能有着很大的区别。

  中国篮协希望中国女篮在伦敦奥运会打进前八,甚至更好的名次。但由于同小组的对手的实力普遍都在中国女篮之上,因而要完成这项任务非常困难。不过,至少中国女篮在所带队员上完全符合了她们当初的设想,也就是五名内线、五名锋线以及两名组织后卫,这样的配置在中国女篮教练组看来,是最为理想,也是能在各自位置上能有所顶替的。

热词:

  • 女篮
  • 教练组
  • 替补
  • 张瑜
  • 锋线
  • 后卫线
  • 热身赛
  • 球员
  • 组织后卫
  • 内线