央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安仍在考察前锋罗伯托

发布时间:2011年02月23日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者高炜)昨天,有消息称北京国安俱乐部已经和正在试训的巴西前锋罗伯托签约。不过,记者从俱乐部了解到,目前率队在葡萄牙集训的主教练帕切科仍在考察罗伯托,希望他尽快调整状态,以便在接下来的热身赛中达到教练组的要求。

  赴葡萄牙之前,帕切科向俱乐部推荐了几位外籍前锋人选,罗伯托就是他想引进的球员之一。首先,罗伯托曾在葡萄牙超级、甲级联赛打拼多年,帕切科对他的特点比较了解,另外帕切科也比较偏爱来自西欧和南美国家的技术型前锋,而不是国安历史上比较青睐的东欧前锋。

  罗伯托已随队试训一周,到现在只在热身赛中打了半场球,表现平平。罗伯托说,他自从今年初与原俱乐部解约后一直是自己单独训练,所以身体状态还没恢复到最佳水平。罗伯托在接受采访时坚信自己如果加盟后可以为国安提供很大的帮助,他认为自己不仅可以破门,还可以依靠出色的策应能力为队友创造机会。据记者了解,在国安近期进行的热身赛中,帕切科会继续给罗伯托展示能力的机会。

  当然,国安也做好了最坏的打算,如果罗伯托始终得不到教练组的认可,球队将考察其他外援。不过,对国安引援不利的是,欧洲联赛冬季转会窗口已经关闭,一些国家的高水平球员都有归属,国安恐怕只能从那些与俱乐部解约的球员中选择了。

  另外,国安引进国奥小将朴成的工作进展顺利,双方有望在本周内签约。