央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一汽红旗H7下线量产 红旗品牌复兴战略提速

发布时间:2012年07月15日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网长春7月15日电(记者李凤双、宗巍)15日上午,红旗H7下线量产仪式在吉林省长春市举行。这款新车的下线量产,标志着一汽集团红旗品牌复兴战略正在提速。

  下线仪式上,一段红旗品牌的历史视频,回顾了红旗品牌50多年来的发展历程。从第一代一汽员工克服重重困难制造红旗,到第一代红旗车下线,再到红旗参加国庆阅兵式,一幕幕场景勾起了一汽人的美好回忆。

  据介绍,红旗H7车型是一汽按照C级车打造的自主高端车型,搭载一汽自主研发的发动机,分为2.0T、2.5L和3.0L三个排量,达到国V排放标准,噪声技术接近奥迪同级别车型。这款车从造型上继承了老红旗的一些特点,技术上进行了一系列的创新。

  红旗H7作为一汽集团的重要项目,2008年6月18日正式启动时就明确了自主化、商品化的发展原则。几年来,经过设备工装调试、工艺调试、小批量试生产,成功实现红旗H7下线,正式进入批量生产阶段。

  一汽集团董事长徐建一说,这款车量产后将首先进入公务车市场,然后再面向社会市场,与奥迪、奔驰等国际豪华品牌展开竞争。红旗H7的一个重要目标,就是要打破国外品牌在高端乘用车领域的垄断。

  上世纪50年代第一辆红旗轿车下线后,很快就成为中国人心中的“国车”。经历停产后,一汽曾先后推出小红旗和红旗HQ3等多款车型。

  2008年一汽人启动“红旗复兴”项目。今年4月,一汽发布以“大气、尊贵、经典、科技”为核心的红旗品牌战略,历经四年、投入52亿元研发及生产准备费用打造的红旗车型也正式亮相。

  这些年,一汽集团从未放弃复兴红旗品牌的努力,目前已开发了L、H两大系列红旗整车产品,形成了可覆盖C、D、E级高级轿车的发展基础。未来5年,一汽还将再投入105亿元,进一步丰富红旗品牌产品线,向SUV、礼宾车、面包车等车型拓展。

热词:

  • 红旗品牌
  • 量产
  • 一汽集团
  • HQ
  • 一汽红旗
  • 红旗车
  • 提速
  • 下线仪式
  • 红旗轿车
  • 2008年