央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

观察员到叙利亚冲突地区考察

发布时间:2012年07月15日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  联合国叙利亚监督团14日抵达叙利亚中部哈马省特雷姆萨村,以核实12日发生在那里的大量人员遇害事件。联合国叙利亚监督团(联叙监督团)发言人萨乌桑·古什14日说,监督团对12日叙利亚中部哈马地区发生暴力冲突的现场进行考察后初步认定,被袭击的主要目标是政府军叛逃者与反对派活动人士。

  叙利亚人权观察组织说,特雷姆萨村12日发生冲突,超过150人死亡。如果上述消息得到证实,这将成为叙利亚12个月以来最严重的死伤事件。5月25日,中部霍姆斯省胡拉镇发生政府军与反对派之间的武装冲突,至少108人死亡,包括至少49名10岁以下的儿童和32名妇女。

  重型武器!

  古什对新华社记者说,在确定这一地区暂时停火后,监督团观察员进入位于哈马市西北约25公里处的特雷姆萨村。经过实地考察,监督团初步判断12日冲突主要袭击目标是叙政府军叛逃人员和反对派活动人士。从现场情况看,袭击者使用了大炮和迫击炮等重型武器。

  古什说,观察员们查看了一所被烧毁的学校与多间受损严重的房屋,其中5间房屋内部被焚烧一空。多间民宅内有大量血迹,并有枪击留下的弹痕。她说,目前具体伤亡情况尚不能确定,监督团15日还将再次进入特雷姆萨村勘查。

  古什说,联叙监督团对叙境内持续升级的暴力冲突表示严重关切,要求叙政府停止在人群密集地区使用重型武器。监督团同时呼吁有关各方停止武装冲突,回到谈判桌前解决问题。

  叙利亚中部哈马地区12日发生暴力冲突事件,造成大量人员伤亡。叙反对派组织称至少有200人在冲突中遇害,并认为冲突的主谋是叙政府军。叙政府则反驳说,哈马惨案是武装分子在联合国安理会就叙利亚问题举行磋商前对叙政府的又一次栽赃陷害。

  教派仇杀?

  就特雷姆萨冲突,叙利亚反对派和政府方面各执一词。反对派称政府军屠杀平民,但官方媒体指认恐怖团伙挑起袭击,企图引起外部干预。英国广播公司记者注意到,与胡拉镇冲突发生后的情形不同,叙利亚反对派这次还没有公开关于特雷姆萨村冲突的视频和遇难人员名单。

  叙利亚人权观察组织认为,特雷姆萨惨案可能与邻近的库拜尔村6日所发生事件类似,即什叶派穆斯林与逊尼派穆斯林之间冲突。一些当地反对派人士声称,阿拉维派民兵袭击了特雷姆萨村。特雷姆萨村大部分居民属逊尼派,而周边村庄多由什叶派分支阿拉维派主导。阿拉维派占叙利亚人口少数。叙利亚总统巴沙尔·阿萨德领导的政府由阿拉维派主导,而全国2300万人口中逊尼派约占四分之三。据新华社

热词:

  • 叙利亚
  • 观察员
  • 特雷姆萨村
  • 阿拉维
  • 重型武器
  • 逊尼派
  • 暴力冲突
  • 武装冲突
  • 什叶派
  • 袭击