央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中外学生同游上海 其乐融融亲似家人

发布时间:2012年07月15日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海7月15日电 题:中外学生同游上海 其乐融融亲似家人

  作者:胡慧红 叶艺勤

  正在此间举行的2012年“寻根中国相约上海”海外华裔青少年夏令营中的虹口营营员们,日前在上海学生的带领下,离校开展“做一天上海人”活动,体验上海当地文化及老百姓生活。

  上海学生精心安排行程,每个组的游览路线不尽相同,煞有百家争鸣的架势,营员们个个都玩得不亦乐乎。

  风格一:怀旧复古

  德国易北中文学校的Cara和Timmy随着上海学生汤婉慧游览了城隍庙。九曲桥上人山人海的游客阻挡不了他们前行的步伐,但是一个假发摊却使得Cara流连忘返。原来在德国,一顶假发的价钱特别昂贵。Cara趁此机会,入手好几顶假发,乍一看,可真有点让人真假难辨。

  城隍庙的小玩意儿琳琅满目,他们都挑花了眼儿。Cara觉得熊猫憨态可掬,对那些小玩意儿爱不释手,于是就购买了一些有熊猫图案的纪念品,准备回国后送给朋友,也给自己留作纪念。

  逛得饿了,汤婉慧带着德国朋友去吃上海有名的南翔小笼包,Timmy连连称赞这皮薄、馅儿大、汤汁多的小笼包“好吃”。

  风格二:小资情调

  上海学生朱辛圆带着美国的两位Steven去了位于田子坊内部的气味图书馆。里面有不同口味的香水,如曲奇饼干、西瓜棒棒糖、海洋、甚至连泥土味的香水也有,那些特殊的味道到了以假乱真的境界。

  Steven年龄最小,在烈日下参观的时间太久,显得有点闷闷不乐。路过一家工艺品店时,他被一只怀表吸引了,站在那儿细细地欣赏,连别人叫唤都没注意。大家见Steven这么中意那只怀表,就掏腰包买下怀表,送给他当做礼物。收到礼物的一瞬间,Steven笑得格外灿烂,劳累仿佛一下子消失殆尽。

  傍晚时分,细雨蒙蒙,朱辛圆一组人漫步在滨江大道上,“品味”美不胜收的黄浦江美景。

  风格三:休闲娱乐

  上海学生章泽楷带领着德国的陈安娜和陈彦宇“不走寻常路”,他们去了新世界的溜冰场溜冰。

  在这炎炎夏日的对比之下,俩德国营员真真切切得体会了一把“冰火两重天”的滋味。这组学生的溜冰技术娴熟,溜冰累了,竟在一旁打起雪仗来,逗乐了一块儿溜冰的陌生人。

  上海学生马圣煜则带着美国的Chris和Jennifer去了自己家。马圣煜的妈妈烧了一桌子上海本帮菜招呼外国朋友。吃完饭,他们玩起了扑克牌。美国和中国的玩法完全不一样,以至于打牌的时候还闹出了好些笑话。

  活动过程中虽然劳累,但大家都乐在其中。虹口营的营员们和上海学生跨越国籍,不分你我,亲似家人。(完)

热词:

  • 学生
  • 陈安娜
  • 南翔小笼包
  • Cara
  • 品味
  • 冰火两重天
  • 城隍庙
  • 怀表
  • 游览
  • Timmy