央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

渤海早报:打造中超新名片

发布时间:2012年07月15日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  能签下德罗巴证明了中超足球俱乐部如今强大的购买力,但只靠金钱是无法简单地赢得别人的尊重,这些世界上超大牌外援、教练总有离开中国的一天,而到时他们会如何向外界介绍我们的联赛、我们的俱乐部、我们的足球同样是值得关注的问题。

  就在德罗巴现身上海滩的前几天,欧洲著名体育媒体法国《队报》刊载了一条有关阿内尔卡的消息,内容大致描写的是阿内尔卡恨不得立刻离开上海申花足球俱乐部,甚至利用私人关系主动联系在沙特阿尔希拉尔队执教的同胞孔布阿雷,希望好朋友能够尽快带他脱离苦海。

  而就在不到4个月前,阿内尔卡抵达上海时也是一番热闹的景象,丝毫不逊于昨天德罗巴的排场。可不难想象,如今在阿内尔卡眼中,上海申花足球俱乐部肯定不是一个可爱的“小清新”,弄不好就是一个搞砸自己职业生涯末期的“小恶魔”。

  在阿内尔卡身上发生的故事是我们不愿意看到的,想必上海申花足球俱乐部当初引进他时也没有想到会变成这样。阿内尔卡究竟为上海申花队带来了什么?我想除了曝光率之外别无所有。而如今德罗巴加盟上海申花队的象征意义更是史无前例,里皮挂帅广州恒大队也无法与其相提并论。原因很简单,不到60天前,德罗巴还在欧冠联赛决赛上进球,而里皮已经赋闲在家将近两年。

  这么一个顶级明星的加盟带来的是等比增长的影响力,德罗巴在中国的经历会吸引世界上更多人的关注,希望上海申花足球俱乐部不要完成引进工作后就感觉万事大吉了,未来双方难免会产生一些摩擦,上海申花足球俱乐部高层还需要用更职业的方式与态度来对待,如果德罗巴能够在足球场上赢得荣誉自然是好事,即使事与愿违也要好聚好散。

  引进大牌外援会提高影响力,而如何在此基础上打造好中超联赛这张名片,更是一个需要各家俱乐部思考的问题,否则这一切不仅将失去意义,还会带来更加负面的影响。

热词:

  • 德罗巴
  • 中超足球
  • 阿内尔卡
  • 上海申花足球俱乐部
  • 里皮
  • 上海申花队
  • 中超联赛
  • 联赛决赛
  • 进球
  • 小恶魔