央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桑植普降大雨致多乡镇受灾 民政部门心系灾民连夜查访(组图)

发布时间:2012年07月15日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

桑植普降大雨致多乡镇受灾

民政部门连夜查灾心系灾民

  红网专题:

  2012湖南防汛抗灾

  红网张家界站7月15日讯(通讯员 周宗才)7月13日下午6时左右桑植县境内普降大到暴雨,全县39个乡镇(场)不同程度受灾,2小时内降雨量已达50毫米以上,许多乡镇及时将灾情上报县民政局值班人员,其中受灾最为严重的是洪家关乡,乡敬老院后围墙因大雨造成内涝冲刷致使围墙倒塌,敬老院厨房餐厅进水,造成房屋、室内物品受损严重,泉峪村和尧冲峪村多处山体划坡导致多户房屋被掩或不同程度受损。

  接到洪家关乡灾情报告后,正在办公室加班的县民政局局长黄清、分管救灾工作的副局长黄道纯顾不上吃晚饭就带领救灾股和救助局工作人员连夜赶赴洪家关乡敬老院和山体滑坡处查看灾情,指导受灾户抗灾自救并做好灾民安置工作。通过现场查看,乡敬老院后院围墙倒塌30米左右,由于排水不畅致使敬老院厨房、餐厅进水物品受损,影响了敬老院老人生活。黄清查看后一方面安抚老人,党委政府一定会安排好他们的生活,叫他们放心住在敬老院;一方面要求敬老院在党委政府的领导下及时做好排险工作,尽快恢复敬老院老人正常生活秩序。

  随后黄清一行又驱车前往泉峪村查看滑坡受灾现场,由于中途山体滑坡公路被掩只能步行,黄清冒雨带领救灾工作人员步行半个多小时到达皮家垭组和肖家湾组滑坡受灾现场。皮家垭组农户朱化保,家庭人口6人,共有3间木房2间砖房滑坡被掩或受损;肖家湾组覃胜发,家庭人口4人,5间木房2间被掩3间受损。尧冲峪村此次大暴雨因灾倒房1户,2户房屋地基下沉,墙体开裂已成危房。乡党委政府接到灾情报告后及时组织人员下村到户转移安置灾民,确保灾民生活。黄清查看灾情后对灾民安置提出三点要求:一是妥善安排好灾民生活,确保他们有饭吃有衣穿有房住;二是随时关注灾情待灾情稳定后做好抗灾自救工作,确保受灾户损失减少到最低;三是及时和国土部门联系对滑坡地段进行地质灾害勘察论证,不宜再居住地段的农户要做好建房搬迁工作。

热词:

  • 灾民
  • 乡镇
  • 张家界站
  • 敬老院
  • 大雨
  • 民政部门
  • 房屋
  • 木房
  • 抗灾自救
  • 皮家垭组