央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昨夜今晨国货路遭水淹塌陷 预计修复工作将持续数日

发布时间:2012年07月15日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月15日消息:昨晚11时30分许,靠近南浦大桥的国货路海潮路口一根地下大口径水管发生爆裂,泥水很快将数百米长的马路吞噬,在随后的抢修过程中,一根燃气管道又因地面塌陷意外破损,所幸处置及时,事故未造成人员伤亡。记者上午在现场看到,维修人员已将塌陷路面挖开一个大洞,下一步将更换破损管道,预计修复工作仍将持续数天。

  挖开塌陷路面

  上午9时许,记者再次到现场,经过连夜开挖,路口的塌陷区域被凿开了一个约30平方米的大洞,透过洞口可以清晰看到,爆裂的水管表面多处开裂。不远处,一根直径约300毫米的燃气管道也裸露在外,破损严重。“下一步将更换受损的水管、燃气管和下水道,完全修复可能还需要好几天。”现场一名负责人表示,施工期间,将对周边部分路段实施封闭,但周边交通不会受到太大影响。

  马路覆盖泥浆

  今晨1时许,记者在事发后第一时间赶往现场,行至距离事发路口约50米处,前方道路被封,机动车辆禁止驶入。记者下车沿海潮路步行,此时路面积水已基本退去,但整条马路仍被厚厚的泥浆所覆盖,记者只好撩起裤管,踩着泥巴艰难前进。

  马路中央,一道5厘米宽的裂缝从南至北贯穿路口,一旁的路面上则堆满了泥土和碎石瓦砾;裂缝东侧,多处路面塌陷变形,最严重的一处更是形成了一道约5米长、2米宽的大坑,最深处距离地面近1米。

  家住国货路上的王先生回忆说,事发时他正开车回家,突然湍急的水流从地下喷涌而出,周围五六百米长的道路统统被淹,积水最深处近50厘米,许多停在路边的轿车也因此遭殃,像洗了把“泥浆浴”。事发后,自来水公司立即派出抢修人员到场,关闭水管阀门,全力清除积水。

  燃气管道破裂

  1时25分许,正当抢修人员围在大坑前勘察时,只听“砰”的一声巨响,大坑里冒出一片片白色水汽。很快,一股浓烈的煤气味扑面而来,“不好,燃气管道也破了,大家快闪开!”在抢修人员的指挥下,记者和围观群众连忙撤离现场。

  半小时后,记者重返路口,此时燃气管道阀门已被关闭,空气中的煤气味也消散了大半,但为了安全起见,抢修人员还是找来消防队员,在大坑周围释放水幕,以稀释残留的可燃气体。

  抢修人员介绍,经初步分析,事故源于一根直径1米的地下水管爆裂,大量自来水裹挟着泥浆破土而出后,路基中空,引发了路面塌陷。燃气管道的破裂也是地面沉降压迫造成的。今晨2时许,抢修人员调来挖掘机,展开抢修工作。

热词:

  • 抢修人员
  • 燃气管道
  • 塌陷路面
  • 国货路
  • 泥浆浴
  • 水淹
  • 路口
  • 路面塌陷
  • 水幕
  • 地面塌陷