央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪可吸引魔兽赴火箭 两优点可令霍华德获益

发布时间:2012年07月15日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月15日,《纽约每日新闻》著名记者弗兰克-埃索拉曝料称,尼克斯和开拓者达成了一笔先签后换的交易,送走杰弗里斯、加德祖里奇和一个2016年的次轮选秀权,得到了费尔顿和科特-托马斯,以及两个欧洲球员的签约权。

  得到了费尔顿后,尼克斯的控卫位置将拥有费尔顿、基德和普里吉奥尼等3名球员。美国专家们普遍认为,纽约人将会放弃匹配火箭对林书豪的报价,费尔顿将成为球队下赛季的首发控卫。从尼克斯目前的薪资情况看,他们续约林书豪的可能性确实微乎其微。

  如果火箭最终锁定了林书豪,那可以想见的是,将会给他们追逐霍华德带来非常积极的作用。

  早在去年夏天,霍华德阵营便曾放出风声,表示“魔兽”准备去一支能充分挖掘他潜在商业价值的球队打球。从球队规模方面考虑,湖人、篮网这样的球队无疑是更合适的选择,因为在洛杉矶和纽约这样的大都市打球,所获得的关注度是其它城市所无法比拟的。

  霍华德渴望夺冠,这是一个公开的秘密。但他在考虑球队实力的同时,也非常注重另外两点――商业价值开发和球队地位。火箭的球队实力和影响力固然无法和湖人相比,但在商业价值开发上,林书豪的加盟将会让霍华德受益匪浅,如果后者愿意加盟的话。

  上赛季突然爆发后,林书豪一度成为联盟最炙手可热的球星,风头甚至远远超过了科比和詹姆斯等人,球衣销量也高居全联盟第2位。毋庸置疑,新赛季他重新开始NBA征程后,仍然会获得全联盟乃至全世界球迷的瞩目。

  与在尼克斯时不同,林书豪将会在火箭获得更多的火力权和领导权,这是他保持知名度和关注度的前提。如果和林书豪并肩作战,自然会对霍华德的影响力传播有非常大的好处。何况,火箭在中国和亚洲市场有众多的粉丝,这有助于“魔兽”挖掘自身的商业价值。

  另外,霍华德如果选择火箭,他不用担心林书豪会抢走他的风头和地位。上赛季已经证明,林书豪是一名愿安心辅佐巨星(安东尼)的球员,如果和“魔兽”搭档,林书豪肯定会承认后者的第一核心地位,而这一点恰恰是霍华德本人非常在意的。

  如果霍华德去湖人,那里有科比、纳什和加索尔,他无法当第一主角;如果去火箭,他可以继续当老大,还可以获得更多的关注度。这一点,“魔兽”自然能分得清。(搜狐体育清河村)

热词:

  • 林书豪
  • 魔兽
  • 霍华德
  • 欧洲球员
  • 上赛季
  • 成为球队
  • 火箭对
  • 下赛季
  • 尼克斯
  • 湖人