央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德罗巴:愿与阿爷并肩作战 会为前队友介绍申花

发布时间:2012年07月15日 12:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新文化网-新文化报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  真的魔兽来了,不是蜡像!昨日8时10分,有着世界第一中锋美誉的科特迪瓦魔兽德罗巴抵达上海,引发球迷疯狂。14时,德罗巴出席申花为他举行的媒体见面会,“我来中国不是为了退休,而是为了赢球和冠军!”

  魔兽抵沪酷劲十足

  昨日一大早,上海浦东国际机场汇集了大批球迷,为了迎接德罗巴。8时10分左右,魔兽出现,身着浅色衬衣、挂着蓝色的耳机和墨镜,显得酷劲十足。德罗巴走出大门后对前来迎接他的球迷亲切挥手致意,还走向球迷为他们签名。现场的申花球迷陷入疯狂!高喊胜利终于属于我们!不过在机场,德罗巴拒绝了媒体采访,他表示受合同所限,不能私自接受采访,一切问题等到媒体见面会上回答。

  据沪上媒体透露,这是德罗巴首次来到上海,面对300名记者的狂轰滥炸,魔兽始终面带微笑,不厌其烦地回答每一个问题,举手投足彰显个人魅力和职业风范。对于他来中国的原因和20万英镑的周薪,德罗巴没有丝毫回避,他表示来上海不是为了钱,而是为了体验全新的生活和文化,为了赢球和冠军。同时也为了让大家关注非洲,关注科特迪瓦。

  愿与阿内尔卡并肩作战

  德罗巴接过了属于自己的申花11号球衣,这是他心爱的号码,他显得很高兴,随即提到了同在申花踢球的切尔西好友阿内尔卡,“我想我来了,他应该不会走。我们以前在一起进了很多球,合作非常愉快。之前看到报道说他一直在等我,现在我们将再次并肩作战。”

  背负众望的阿内尔卡在中超表现平平,德罗巴会不会感觉到同样的压力?“我一人不可能获得胜利,我需要共同努力,我知道申花成绩不太好,但下半赛季还很长,我们有机会。”不过德罗巴却拒绝预测自己赛季能进多少球,他表示只想做得比上赛季好,目前还没有计划。

  兰帕德、特里有望来申花?

  德罗巴何时能在中超登场?他自己表示三周没有进行系统训练,“有点胖了,何时登场要看训练情况和与教练员沟通。”有媒体问起德罗巴在切尔西的队友兰帕德、特里等人会不会和他打听申花的情况,魔兽戏称自己是来“探探路”,然后和俱乐部商量后也让两人为申花效力,“我会跟他们说,让他们先等一下,然后我再跟俱乐部商量,让他们之后也来我们队里。我需要几周时间来了解我的球队,然后给前队友介绍申花。现在我只想和阿内尔卡一起重铸辉煌,让我们一起为申花进球。”

  本报记者 郭雍皓

  ■

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 德罗巴
  • 申花球迷
  • 兰帕德
  • 一球成名
  • 赢球
  • 上赛季
  • 阿内尔卡
  • 魔兽
  • 进球
  • 球队