央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口酒驾电动车罚款100元

发布时间:2012年07月15日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:湛江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

【漫画】酒驾罚款 (资料图片)

  市民:力度太轻

  7月12日,海口市公安局、海口市交通运输和港航管理局、海口市城市管理行政执法局三部门联合发布了《关于加强电动自行车安全秩序的管理的通告》。通告列出了7种违法行为,在即将开展的为期3个月的电动车专项整治活动中受到重罚。

  1 电动车安装高音喇叭罚200元 必要否?

  记者街上看到,有些电动车后面安装了低音炮,车子所经之处皆能听到劲爆的音乐声。这些看起来很“时尚”的改装,在即将到来的整治行动中将被严厉处罚。

  通告中明确规定了凡拆除或改装限速器、脚踏装置及安装高音喇叭的将被处以200元的罚款,扣除违法装置。

  正在海师附中上高中的小高认为这项处罚是小题大做:“拆除限速装置是应该重罚,但安装喇叭仅是个人行为,与安全行驶没什么关系。”

  海南师范学校的退休老教师杨老师认为这项处罚很合理。虽然高音喇叭和车的行驶速度没什么关系。但车上装了高音喇叭在道路上行驶时很容易吓到人。当前在电动车上安装的高音喇叭播放的音乐一般都是低俗的网络歌曲,这样在道路上行驶很影响城市形象。

  2 电动车闯红灯最高罚200元 罚重了?

  电动车闯红灯已经司空见惯。在7月17日将要开展的整治活动中这样的违法行为将被处以最高200元的罚款。

  此外不在非机动车道行驶、逆向行驶的也将受到最高罚款200元的处罚。

  “这样的处罚刚开始时肯定很不适应。”市民李小姐说,但就怕整治时间一过,大家又像以前一样乱闯红灯。

  出租车司机吴师傅很支持对闯红灯的处罚。他认为,电动车闯红灯与行人闯红灯不一样,电动车速度快,闯红灯非常危险。

  虽然知道闯红灯不对,但面对200元的罚款,不少人还是感觉有点“贵”,电动车是非机动车,怎么闯个红灯,罚款“待遇”赶上机动车了?

  3 酒后驾驶电动车最高罚100元 罚轻了?

  酒驾电动车的现象并不少见,特别是晚上宵夜后,不少人都带着酒气驾着电动车离开。

  通告明确规定了酒后驾驶电动车的违法行为受到最高100元罚款。

  有市民认为,对电动车酒驾最高罚100元,“未免太轻了”。

  市民李先生认为,电动车酒驾虽然没有必要像机动车一样入刑,但酒后驾驶电动车安全隐患绝对不小于闯红灯.现在的电动车成为了人们主要的代步工具,罚款100元,未免有点过轻了,恐怕不能很好的给人们以警示。

  据中新网

热词:

  • 酒驾
  • 电动车
  • 海师附中
  • 闯红灯
  • 罚款
  • 待遇
  • 时尚
  • 酒后驾驶
  • 限速装置
  • 海口市公安局